вверх
Сегодня: 22.04.21
6.png

Рекордное количество золота добыто в Иркутской области по итогам 2013 года

Золотодобывающие предприятия Иркутской области в прошлом году добыли 20,7 т золота, что является рекордным показателем за всю историю добычи в регионе, начиная с 1846 года. Как сообщили «МК Байкал» 10 января, в министерстве природных ресурсов и экологии Приангарья, по сравнению с результатами 2012 года золота добыто на 2,7 т больше.

 

«Основная часть золота – 20,47 т – добыта в Бодайбинском районе, – рассказали в министерстве. – Так, добыто 8,6 т рудного золота и 11,8 т – россыпного».

 

На первом месте по добыче россыпного золота – группа компаний «Лензолото», добывшая 6,4 т. Еще 10 золотодобывающих компаний, относящихся к крупным, выдали в общей сложности 4,7 т.

 

По добыче рудного золота в лидерах ОАО «Высочайший», добывшее – 5,2 т. На счету ОАО «Первенец», входящего в группу компаний ЛЗРК, – 2,9 т. 

 

Источник: http://baikal.mk.ru

Nike

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

-Нельзя сказать, что "Иркутские кулуары" мы воспринимаем, как единственный источник информации, но то, что он заставляет взглянуть на привычные события под другим углом, это да. Это журнал, который интересно именно читать, а не привычно пролистывать, как многие современные издания. Не всегда мнения авторов созвучны твоему собственному ощущению, но определенно, позволяют увидеть многое из того, мимо чего сами бы прошли не останавливаясь. Бесспорно, "Иркутские кулуары" удачное продолжение телевизионного проекта "В кулуарах", который придумал и талантливо реализовал Андрей Фомин.

 

Андрей Хоменко, профессор, ректор ИрГУПС

Entrainement Nike