вверх
Сегодня: 29.11.20
12.png

Ректор Лингвистического института города Иркутска Григорий Воскобойник намерен уйти по собственному желанию

С 4 июля 2014 года ректор Евразийского лингвистического института в городе Иркутске (в прошлом ИГЛУ), филиала Московского государственного лингвистического университета, Григорий Воскобойник намерен покинуть свой пост.

 

Соответствующее заявление на увольнение по собственному желанию он написал вчера, 2 июня. Как сообщили «Телеинформу» в пресс-службе лингвистического института, о своем намерении сложить полномочия ректора Григорий Воскобойник сообщил вчера на собрании трудового коллектива. Заявление направлено учредителю вуза – Министерству образования и науки РФ.

 

Кто будет исполнять обязанности ректора в том случае, если заявление Григория Воскобойника будет подписано, пока неизвестно – этот вопрос также находится в ведении учредителя.

 

Напомним, 15 марта 2013 года приказом Минобрнауки России ИГЛУ был реорганизован и стал филиалом МГЛУ – Евразийским лингвистическим институтом в г.Иркутске. Преобразование прошло в рамках реформирования высшей школы и в связи с планами Минобрнауки по оптимизации учреждений высшего образования. Напомним, наряду с прочими, два иркутских вуза - ИГЛУ и Восточно-Сибирская государственная академия образования были включены Минобрнуки в окончательный список неэффективных высших учебных заведений.

 

Первоначально же по результатам мониторинга, проведенного в ноябре 2012 года Минобром, в России выявили более 130 вузов с признаками неэффективности, не считая филиалов, которых в списке значилось около 450. Затем аналитики все же исключили из перечня вузы, «неэффективные в связи со спецификой деятельности» и подведомственные образовательные учреждения – из-за конфиденциальности ряда их показателей. В итоге перечень был сокращен до 30 вузов, их планировалось реорганизовать, присоединив к другим учебным учреждениям. Программу реорганизации, рассчитанную на два года, в правительство РФ направил министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов.

 

ВСГАО в прошлом году присоединилась к ИГУ, а ИГЛУ стал филиалом Московского лингвистического университета.

Источник: Телеинформ

nike headquarters Sneakers

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

"ИНТЕРЕСНЫЙ У ВАС ЖУРНАЛ, ЕСТЬ ЧТО ОБСУЖДАТЬ, О ЧЕМ РАЗГОВАРИВАТЬ, МОЖНО ТАКЖЕ И СЛОВО БОЖИЕ ДО ЛЮДЕЙ ДОНЕСТИ."


Протоиерей Вячеслав Пушкарёв

Trava Mista Cano Alto