вверх
Сегодня: 19.09.17
2.png

Ройзман выигрывает выборы в Екатеринбурге. Горизбирком признал его победу еще до окончания подсчета голосов

Глава фонда "Город без наркотиков" и член федерального комитета партии "Гражданская платформа" Евгений Ройзман одерживает победу на выборах мэра Екатеринбурга, опережая своего главного конкурента - вице-губернатора Свердловской области "единоросса" Якова Силина. По итогам обработки 90% протоколов он лидирует с 45,56% голосов. Его соперник отстает примерно на 3%.

 

 

 

На своей странице в Facebook Ройзман написал: "Всё. Финиш. По всем экзитам, и нашим, и чужим, и вциомовским я выиграл... Для меня уже все очевидно. Огромное спасибо Екатеринбургу за доверие и поддержку. Постараюсь не посрамить".

 

Ранее председатель горизбиркома Илья Захаров в эфире местного "Четвертого канала" огласил официальные результаты после обработки данных с 500 из 565 избирательных участков: кандидат от "Гражданской платформы" Евгений Ройзман набирает 33% голосов, вице-губернатор Свердловской области, кандидат от "Единой России" Яков Силин - 30%. "Тенденция в цифрах навряд ли изменится", - сказал Захаров.

 

 

 

Победителя мэрской гонки в Екатеринбурге определяет простое большинство, второй тур законодательством города не предусмотрен.

 

 

Победа Ройзмана, как сообщает РБК, вызвала панику в городе. Личный состав ГУ МВД подняли по тревоге, в центре города примчались грузовики с ОМОНом. Председателя городского избиркома и главу местной полиции вызвали ночью к губернатору Евгению Куйвашеву, одновременно с этим прекратили прямой эфир по телевидению.

 

 

Сам Ройзман тем временем уже пообщался с прессой у офиса "Города без наркотиков" на улице

 

Белинского. Он заявил, что будет следовать опубликованной программе и не даст в обиду соратников, против которых возбуждены уголовные дела.

 

 

По его словам, в должности главы города он первым делом вникнет в работу. "Приду, буду вникать, учиться, работать", - заявил Ройзман "Интерфаксу".

 

 

В свою очередь кандидат в мэры Екатеринбурга Яков Силин все еще не готов признать свое поражение, заявляя, что у Евгения Ройзмана есть только теоретический шанс выиграть выборы. "Теоретически - шанс есть, практического - нет. Это тенденция подсчета подсказывает, я не могу на опережение результата говорить, но, я же вижу формирующуюся тенденцию", - сказал Силин, при этом отметив, что Ройзман "идет очень плотно". "Для меня это было понятно давно, я с пониманием и терпением к этому отношусь", - сказал он.

 

 

В отличие от Силина губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев готов к возможной победе Ройзмана, хотя она и может больно ударить по его позициям. "Хочу сказать, что мы будем работать с любым избранным главой. Для нас мнение людей, которые пришли на избирательные участники, является самым важным. Поэтому, каким бы ни был исход - Бурков, Ройзман или Силин, с любым будем работать", - сказал губернатор. Куйвашев добавил, что голосование прошло практически без нарушений, выборы в Свердловской области можно считать состоявшимися.

 

Источник: newsru.com



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В последние годы стало модным выпускать журналы, похожие на комиксы: цветные картинки, мало текста, много тщеславия... Впервые, получив в руки номер «Кулуаров», я получил – хотя бы на время чтения – ощущение правдивости написанного и… порадовался за Иркутск! А самому журналу добавляют уважения со стороны читателя (с моей-то стороны уж точно) такие редкие сегодня остроумие и насмешливая снисходительность главного редактора. Правда, не исключаю, что неглупый кулуарный сарказм не добавляет журналу тиражей. А жаль.


Дмитрий Дорожков, экономист, путешественник, искусствовед, отец 4 детей

 

Архив новостей

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Мысли напрокат

demotivatory_01.jpg