вверх
Сегодня: 26.06.17
12.png

Ройзман выигрывает выборы в Екатеринбурге. Горизбирком признал его победу еще до окончания подсчета голосов

Глава фонда "Город без наркотиков" и член федерального комитета партии "Гражданская платформа" Евгений Ройзман одерживает победу на выборах мэра Екатеринбурга, опережая своего главного конкурента - вице-губернатора Свердловской области "единоросса" Якова Силина. По итогам обработки 90% протоколов он лидирует с 45,56% голосов. Его соперник отстает примерно на 3%.

 

 

 

На своей странице в Facebook Ройзман написал: "Всё. Финиш. По всем экзитам, и нашим, и чужим, и вциомовским я выиграл... Для меня уже все очевидно. Огромное спасибо Екатеринбургу за доверие и поддержку. Постараюсь не посрамить".

 

Ранее председатель горизбиркома Илья Захаров в эфире местного "Четвертого канала" огласил официальные результаты после обработки данных с 500 из 565 избирательных участков: кандидат от "Гражданской платформы" Евгений Ройзман набирает 33% голосов, вице-губернатор Свердловской области, кандидат от "Единой России" Яков Силин - 30%. "Тенденция в цифрах навряд ли изменится", - сказал Захаров.

 

 

 

Победителя мэрской гонки в Екатеринбурге определяет простое большинство, второй тур законодательством города не предусмотрен.

 

 

Победа Ройзмана, как сообщает РБК, вызвала панику в городе. Личный состав ГУ МВД подняли по тревоге, в центре города примчались грузовики с ОМОНом. Председателя городского избиркома и главу местной полиции вызвали ночью к губернатору Евгению Куйвашеву, одновременно с этим прекратили прямой эфир по телевидению.

 

 

Сам Ройзман тем временем уже пообщался с прессой у офиса "Города без наркотиков" на улице

 

Белинского. Он заявил, что будет следовать опубликованной программе и не даст в обиду соратников, против которых возбуждены уголовные дела.

 

 

По его словам, в должности главы города он первым делом вникнет в работу. "Приду, буду вникать, учиться, работать", - заявил Ройзман "Интерфаксу".

 

 

В свою очередь кандидат в мэры Екатеринбурга Яков Силин все еще не готов признать свое поражение, заявляя, что у Евгения Ройзмана есть только теоретический шанс выиграть выборы. "Теоретически - шанс есть, практического - нет. Это тенденция подсчета подсказывает, я не могу на опережение результата говорить, но, я же вижу формирующуюся тенденцию", - сказал Силин, при этом отметив, что Ройзман "идет очень плотно". "Для меня это было понятно давно, я с пониманием и терпением к этому отношусь", - сказал он.

 

 

В отличие от Силина губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев готов к возможной победе Ройзмана, хотя она и может больно ударить по его позициям. "Хочу сказать, что мы будем работать с любым избранным главой. Для нас мнение людей, которые пришли на избирательные участники, является самым важным. Поэтому, каким бы ни был исход - Бурков, Ройзман или Силин, с любым будем работать", - сказал губернатор. Куйвашев добавил, что голосование прошло практически без нарушений, выборы в Свердловской области можно считать состоявшимися.

 

Источник: newsru.com



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ЕСЛИ ЧЕСТНО, ТО ЖУРНАЛ МНЕ НЕ ПОНРАВИЛСЯ. СЛИШКОМ ЗАМУДРЁНО ТАМ ВСЕ НАПИСАНО. ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО ЕГО ПИШУТ ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕХ, КТО ВО ВЛАСТИ НАШЕЙ СИДИТ.

Людмила Селиванова, продавец книжного киоска, пенсионер

Архив новостей

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

Мысли напрокат

сурхарбан.jpg