вверх
Сегодня: 13.12.18
3.png

Российские авиалинии оказались вчетверо опаснее зарубежных

Пассажиры российских авиакомпаний гибнут в авиакатастрофах в четыре раза чаще, чем пассажиры остальных мировых перевозчиков. Об этом в среду, 27 ноября, сообщает агентство 

 

В своем исследовании агентство ссылается на статистику Международной ассоциации воздушного транспорта, портала Aviation Safety Network, собирающего данные об авиакатастрофах, и на открытые данные Росавиации. В сообщении отмечается, что в среднем в мире гибнет один авиапассажир из 4,7 миллиона. В то же время у российских авиакомпаний гибнет один пассажир из 1,2 миллиона.

 

С 2008 по 2012 год услугами российских авиакомпаний воспользовались около 290 миллионов пассажиров. Это составляет примерно 2,1 процента мирового рынка авиаперевозок, объем которого за тот же период оценивается в 13,5 миллиарда человек. При этом на российских перевозчиков приходится 8,6 процента всех жертв авиакатастроф.

 

За последние пять лет в мире в авиакатастрофах погибли в общей сложности около 2,9 тысячи человек. При этом в России только в авиакатастрофах с гражданскими самолетами вместимостью больше 12 пассажиров за тот же срок погибли 247 человек. Статистика по менее вместительным самолетам в сообщении не приводится.

 

Россия также оказалась в числе лидеров в списке регионов с наибольшим числом погибших в авиакатастрофах. В России за послевоенное время жертвами авиакатастроф стали примерно семь тысяч человек. По этому показателю ее опережает только авиарынок США, являющийся крупнейшим в мире. Там за тот же период погибли 10,5 тысячи авиапассажиров.

 

При этом в число проблемных регионов входит и все СНГ. Согласно статистике, вероятность гибели в авиакатастрофе там составляет примерно один к миллиону.

 

Последней на данный момент крупной авиакатастрофой в России стало крушение самолета Boeing 737 во время посадки в аэропорту Казани. При попытке уйти на второй круг он потерял скорость, вошел в пике и практически под прямым углом врезался в землю. Погибли все находившиеся на борту люди, в том числе 44 пассажира и шесть членов экипажа. Причины авиакатастрофы пока официально не названы.

 

Источник: http://lenta.ru



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ЕСЛИ ЧЕСТНО, ТО ЖУРНАЛ МНЕ НЕ ПОНРАВИЛСЯ. СЛИШКОМ ЗАМУДРЁНО ТАМ ВСЕ НАПИСАНО. ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО ЕГО ПИШУТ ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕХ, КТО ВО ВЛАСТИ НАШЕЙ СИДИТ.

Людмила Селиванова, продавец книжного киоска, пенсионер