вверх
Сегодня: 20.09.20
8.png

Российские космонавты установили рекорд по пребыванию в открытом космосе

Российские космонавты Олег Котов и Сергей Рязанский завершили выход в открытый космос и вернулись на борт Международной космической станции, сообщили «Интерфаксу» в Центре управления полетами.

 

«Космонавты вернулись в шлюзовую камеру «Пирс» и закрыли за собой выходной люк», - сообщили в ЦУПе.

 

Российские космонавты установили рекорд по пребыванию в открытом космосе в российских скафандрах «ОРЛАН-МК» (производство НПП «Звезда»), проведя в космосе восемь часов семь минут.

 

Для Котова это был пятый выход в открытый космос Рязанский выходил в открытый космос второй раз. Кроме того, это был шестой выход в открытый космос за 2013 год по российской программе полетов. В предыдущий раз Котов и Рязанский работали в космосе в начале ноября, когда выносили олимпийский факел.

 

В ходе работ в открытом космосе они установили площадку «Якорь» на выносном рабочем месте служебного модуля «Звезда», смонтировали камеры высокого разрешения (HRC) и камеры среднего разрешения (MRC) (камеры канадской компании UrtheCast, предназначенные для съемки земной поверхности), демонтировали съемный поворотный поручень, сняли и выбросили в открытый космос моноблок эксперимента «Всплеск» и установили на его место моноблок «Сейсмопрогноз».

 

Источник: http://www.gazeta.ru



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ЕСЛИ ЧЕСТНО, ТО ЖУРНАЛ МНЕ НЕ ПОНРАВИЛСЯ. СЛИШКОМ ЗАМУДРЁНО ТАМ ВСЕ НАПИСАНО. ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО ЕГО ПИШУТ ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕХ, КТО ВО ВЛАСТИ НАШЕЙ СИДИТ.

Людмила Селиванова, продавец книжного киоска, пенсионер