вверх
Сегодня: 20.06.21
3.png

Россия доставила в Крым ракетный комплекс КЛАБ-К — "убийцу авианосцев"

По данным информированного источника "Известия" на территорию АРК прибыли 64 КамАЗа без номерных знаков, груженые морскими контейнерами. Вероятнее всего эти контейнеры не что иное, как современный российский контейнерный ракетный комплекс КЛАБ-К, способный поражать как наземные объекты, так и военные корабли любого класса на расстоянии до 300 километров. В военных кругах эти установки называют "убийцами авианосцев".

 

http://images.bite.lt/banga/files/club/201005/4be2ef4bd92fe.jpg

Как сообщил источник, если замеченные на полуострове морские контейнеры действительно являются комплексами КЛАБ-К, то в считанные минуты с территории Крыма может быть произведен серьезный залп по любой цели в радиусе 300 километров. Особенностью этого ракетного комплекса является его уникальная мобильность и неприхотливость в обслуживании. КЛАБ-К может быть развернут в считанные минуты и дать разрушительный залп откуда угодно: с борта сухогруза, из железнодорожного вагона, с земли и даже из кузова грузовика в котором его везут.

 

http://s2.blomedia.pl/gadzetomania.pl/images/2010/04/club-k.jpg

Более того, этот комплекс оснащен самой современной системой наведения. Проще говоря, наводить его ракеты на цель можно из любых береговых, корабельных, авиационных, спутниковых систем и комплексов. В некоторых модификациях  такое оборудование есть в самом модуле.

http://arabic.rt.com/media/pics/2010.04/512/46724.jpg

В зависимости от того, какие ракеты заряжены в установку, КЛАБ-Кможет с высочайшей точностью уничтожать любые наземные объекты, превращать в пепел целые воинские части, заводы, стратегические объекты, железнодорожные узлы, а также весьма эффективно топить суда любого класса. Практически беззащитными против шквального огня таких комплексов считаются даже ключевые для любого флота корабли - авианосцы.

 

К слову, наш источник подтвердил, что передовой ракетный комплекс РФ "Бастион", дальность действия которого втрое превышает его украинский аналог (Рубеж), о котором ранее сообщили "Известия в Украине" уже развернут на мысе Фиолент. 

 

Источник: http://supermnenie.mirtesen.ru

Gifts for Runners

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ЖУРНАЛ В СОСТОЯНИИ ДОБЫВАТЬ ИНФОРМАЦИЮ ТАМ, ГДЕ ДРУГИЕ ДАЖЕ НЕ ИЩУТ


Сергей Вагаев, основатель проекта «100 друзей»

 

Kopačky na fotbal