вверх
Сегодня: 24.09.18
7.png

Россия и Великобритания объявили 2014 перекрестным годом культур

Перекрестным культурным годом России и Великобритании объявлен 2014 год. Об этом заявил специальный представитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой.

 

В 2014 году пройдет более 500 мероприятий, посвященных культурам России и Великобритании. Сайт с расписанием культурных событий, которые запланированы в рамках проекта, должен заработать в начале января.

 

«Помимо эстетического удовольствия, который он доставит британцам и россиянам, он должен прибавить доверия в отношениях между нашими государствами и народами. Если качество доверия улучшится, то я считаю, что Шекспир и Чехов сделают свое дело вполне успешно»,  - цитирует РИА Новости спецпредставителя президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаила Швыдкого.

 

Официальное начало культурного сотрудничества ознаменуется выставкой Питера Гринуэя «Золотой век русского авангарда».

 

Источник: http://t-l.ru



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В последние годы стало модным выпускать журналы, похожие на комиксы: цветные картинки, мало текста, много тщеславия... Впервые, получив в руки номер «Кулуаров», я получил – хотя бы на время чтения – ощущение правдивости написанного и… порадовался за Иркутск! А самому журналу добавляют уважения со стороны читателя (с моей-то стороны уж точно) такие редкие сегодня остроумие и насмешливая снисходительность главного редактора. Правда, не исключаю, что неглупый кулуарный сарказм не добавляет журналу тиражей. А жаль.


Дмитрий Дорожков, экономист, путешественник, искусствовед, отец 4 детей