вверх
Сегодня: 22.07.19
12.png

Россия планирует ввести безвизовый транзит для 20 стран

Российские власти планируют разрешить транзитным туристам из 20 стран прибывать на территорию нашей страны без виз. Правда, находиться в России им можно будет лишь 72 часа, и необходимо выполнить некоторые условия. Главное условие - у туристов должен быть билет российской авиакомпании. Один лишь "Аэрофлот" сможет заработать на этом 30 млрд.

 

Как сообщает РИА "Новости", поправки в законодательство инициировало Министерство культуры. Там надеются, что эта мера поможет увеличить приток туристов в страну на 60%.

 

Транзитную визу может получить иностранный гражданин, купивший авиабилет одной из российских компаний и приземлившийся в одном из 11 международных аэропортов. Помимо Москвы и Петербурга, в список входят аэропорты Казани, Новосибирска, Екатеринбурга, Сочи и Калининграда.

 

Без визы на российской территории в течение трех дней смогут находиться, в частности, жители США, Канады, Франции, Великобритании, Греции и Австралии. Также безвизовым пребыванием могут воспользоваться Китай, Япония, Сингапур и Южная Корея.

 

"Аэрофлот" получит 30 млрд рублей

 

Введение безвизового въезда в Россию способно принести российской экономике десятки миллиардов рублей ежегодных доходов, говорится в пояснительной записке к законопроекту. Выгоду только для "Аэрофлота", крупнейшей российской авиакомпании, чиновники оценили в 30 млрд рублей дополнительной выручки, передает РИА "Новости". За весь 2012 год компания получила 178 млрд рублей.

 

По данным Минкульта, расходы иностранного туриста составляют как минимум 500 евро в день и не меньше 1,5 тысяч евро за весь период пребывания в стране, поэтому власти также ждут роста доходов туристской отрасли и ее смежников. На этом можно заработать от 3,6 млрд до 5,4 млрд рублей ежегодно.

 

Источник: http://www.newsru.com



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Это фантастика! Часто езжу по стране, но ни разу нигде не встречал ничего похожего на ваш журнал. Иркутяне, вы жжете! Классное издание! Респект! Так весело и умно сегодня не пишет, кажется, вообще никто!

 

Борис Линчук, командировочный, г.Кемерово