вверх
Сегодня: 19.10.18
7.png

Россия планирует ввести безвизовый транзит для 20 стран

Российские власти планируют разрешить транзитным туристам из 20 стран прибывать на территорию нашей страны без виз. Правда, находиться в России им можно будет лишь 72 часа, и необходимо выполнить некоторые условия. Главное условие - у туристов должен быть билет российской авиакомпании. Один лишь "Аэрофлот" сможет заработать на этом 30 млрд.

 

Как сообщает РИА "Новости", поправки в законодательство инициировало Министерство культуры. Там надеются, что эта мера поможет увеличить приток туристов в страну на 60%.

 

Транзитную визу может получить иностранный гражданин, купивший авиабилет одной из российских компаний и приземлившийся в одном из 11 международных аэропортов. Помимо Москвы и Петербурга, в список входят аэропорты Казани, Новосибирска, Екатеринбурга, Сочи и Калининграда.

 

Без визы на российской территории в течение трех дней смогут находиться, в частности, жители США, Канады, Франции, Великобритании, Греции и Австралии. Также безвизовым пребыванием могут воспользоваться Китай, Япония, Сингапур и Южная Корея.

 

"Аэрофлот" получит 30 млрд рублей

 

Введение безвизового въезда в Россию способно принести российской экономике десятки миллиардов рублей ежегодных доходов, говорится в пояснительной записке к законопроекту. Выгоду только для "Аэрофлота", крупнейшей российской авиакомпании, чиновники оценили в 30 млрд рублей дополнительной выручки, передает РИА "Новости". За весь 2012 год компания получила 178 млрд рублей.

 

По данным Минкульта, расходы иностранного туриста составляют как минимум 500 евро в день и не меньше 1,5 тысяч евро за весь период пребывания в стране, поэтому власти также ждут роста доходов туристской отрасли и ее смежников. На этом можно заработать от 3,6 млрд до 5,4 млрд рублей ежегодно.

 

Источник: http://www.newsru.com



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

-Нельзя сказать, что "Иркутские кулуары" мы воспринимаем, как единственный источник информации, но то, что он заставляет взглянуть на привычные события под другим углом, это да. Это журнал, который интересно именно читать, а не привычно пролистывать, как многие современные издания. Не всегда мнения авторов созвучны твоему собственному ощущению, но определенно, позволяют увидеть многое из того, мимо чего сами бы прошли не останавливаясь. Бесспорно, "Иркутские кулуары" удачное продолжение телевизионного проекта "В кулуарах", который придумал и талантливо реализовал Андрей Фомин.

 

Андрей Хоменко, профессор, ректор ИрГУПС