вверх
Сегодня: 17.02.19
4.png

Россия поднялась в налоговом рейтинге Doing Business до 56-го места

Россия улучшила свои показатели в новом налоговом рейтинге Doing Business Всемирного банка (ВБ) и Международной финансовой корпорации (IFC), поднявшись на восемь позиций и заняв 56-е место, передает ИА "Финмаркет". Успехи связаны в основном со снижением временных затрат на подготовку отчетности и уменьшением количества платежей, отмечается в совместном отчете Группы Всемирного банка и PwC "Уплата налогов в 2014 году".

 

При этом налоговая нагрузка в России остается выше среднемировой, несмотря на некоторое ее снижение, - на налоги у среднего и малого бизнеса сейчас уходит 50,7% от прибыли. По этому показателю Россия смогла занять только 143-е место из 189.

 

Первое место в налоговом рейтинге досталось ОАЭ, последнее - африканскому государству Чад. Самая высокая средняя стоимость налогов отмечена в Африке - 52,9%, а самая низкая - на Ближнем Востоке, где этот показатель составляет 23,7%.

 

Больше всего времени на обеспечение нормативно-правового соответствия тратят в Южной Америке (618 часов), а меньше всего - на Ближнем Востоке (159 часов).

 

Больше всего налоговых платежей осуществляют в Африке (до 36,1). Следом идут страны Южной Америки и Карибского бассейна (33,7). Меньше всего налоговых платежей производят в Северной Америке, где компаниям нужно осуществить всего лишь 8,3 платежа.

 

Напомним, в октябре этого года Россия впервые вошла в первую сотню основного рейтинга Doing Business, отражающего легкость ведения бизнеса, обогнав Китай и Бразилию. Страна заняла в нем 92-е место, войдя в топ-3 стран по числу антибюрократических реформ. Дальнейшее продвижение в рейтинге будет зависеть от успехов судебной реформы и изменения инвестклимата в регионах. За год РФ сумела подняться на 20 строк рейтинга Doing Business.

 

Источник: http://www.newsru.com



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Почему вы себя никак не рекламируете? Я не видел ни одного ролика, ни одного баннера или щита с вашей рекламой… Я от вашего журнала просто в восторге, но мне часто приходится объяснять разным людям, что такое «Иркутские кулуары» и почему это круто, реально круто…

 

Игорь Дрейкин, предприниматель