вверх
Сегодня: 26.05.20
12.png

Россия поднялась в налоговом рейтинге Doing Business до 56-го места

Россия улучшила свои показатели в новом налоговом рейтинге Doing Business Всемирного банка (ВБ) и Международной финансовой корпорации (IFC), поднявшись на восемь позиций и заняв 56-е место, передает ИА "Финмаркет". Успехи связаны в основном со снижением временных затрат на подготовку отчетности и уменьшением количества платежей, отмечается в совместном отчете Группы Всемирного банка и PwC "Уплата налогов в 2014 году".

 

При этом налоговая нагрузка в России остается выше среднемировой, несмотря на некоторое ее снижение, - на налоги у среднего и малого бизнеса сейчас уходит 50,7% от прибыли. По этому показателю Россия смогла занять только 143-е место из 189.

 

Первое место в налоговом рейтинге досталось ОАЭ, последнее - африканскому государству Чад. Самая высокая средняя стоимость налогов отмечена в Африке - 52,9%, а самая низкая - на Ближнем Востоке, где этот показатель составляет 23,7%.

 

Больше всего времени на обеспечение нормативно-правового соответствия тратят в Южной Америке (618 часов), а меньше всего - на Ближнем Востоке (159 часов).

 

Больше всего налоговых платежей осуществляют в Африке (до 36,1). Следом идут страны Южной Америки и Карибского бассейна (33,7). Меньше всего налоговых платежей производят в Северной Америке, где компаниям нужно осуществить всего лишь 8,3 платежа.

 

Напомним, в октябре этого года Россия впервые вошла в первую сотню основного рейтинга Doing Business, отражающего легкость ведения бизнеса, обогнав Китай и Бразилию. Страна заняла в нем 92-е место, войдя в топ-3 стран по числу антибюрократических реформ. Дальнейшее продвижение в рейтинге будет зависеть от успехов судебной реформы и изменения инвестклимата в регионах. За год РФ сумела подняться на 20 строк рейтинга Doing Business.

 

Источник: http://www.newsru.com



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

-Нельзя сказать, что "Иркутские кулуары" мы воспринимаем, как единственный источник информации, но то, что он заставляет взглянуть на привычные события под другим углом, это да. Это журнал, который интересно именно читать, а не привычно пролистывать, как многие современные издания. Не всегда мнения авторов созвучны твоему собственному ощущению, но определенно, позволяют увидеть многое из того, мимо чего сами бы прошли не останавливаясь. Бесспорно, "Иркутские кулуары" удачное продолжение телевизионного проекта "В кулуарах", который придумал и талантливо реализовал Андрей Фомин.

 

Андрей Хоменко, профессор, ректор ИрГУПС