вверх
Сегодня: 24.04.19
7.png

Россия закрыла границу для украинцев

Ничего личного, это политика, – объясняют гражданам.

 

Россия без объяснения причин не пускает на свою территорию граждан Украины. В украинском посольстве в Москве людям ни чем не могут помочь и советуют обращаться в ФМС РФ.

 

Как сообщили в комитете «Гражданское содействие», к ним обратилась беременная гражданка РФ, которая в ноябре в Москве вышла замуж за украинца. После свадебного путешествия за границу 2 декабря супруг Елены Мироновой – Дмитрий Борисенко был задержан в аэропорту «Домодедово» пограничниками. Ему отказались передать вещи, включая лекарства от болей в спине, паспорт и т.п. Ничего не объяснив, мужчину заперли одного в помещении, а жену за свой счёт заставили покупать ему билет в Киев.

 

При этом Мироновой, которая позвонила на «горячую линию» в посольство Украины, сообщили, что «это связано с тем, что показывают в России по новостям, таких жалоб много, и помочь Дмитрию невозможно». Женщине посоветовали написать жалобу в ФМС России.

 

В комитете отмечают, что когда Дмитрий вместе с ещё несколькими выдворенными из РФ гражданами Украины прибыл в Киев, но находился ещё на российской стороне, с ними пообщался один из представителей РФ. В частности, он заявил: «Ничего личного, это политика. Приняты временные меры. Если у вас все было в порядке с документами, это не имеет значения». Сотрудник вынес Дмитрию акт о том, что ему запрещен въезд в Россию, со следующим пояснением: «Предъявителю данного документа было отказано во въезде в РФ на основании того, что въезд лицу в РФ не разрешен».

«За последнее время это не первый случай, когда граждане стран СНГ не допускаются на территорию России без всяких видимых причин. До сих пор мы не сталкивались с таким положением», – констатировали в комитете «Гражданское содействие».

 

Источник: http://www.nr2.ru



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В последние годы стало модным выпускать журналы, похожие на комиксы: цветные картинки, мало текста, много тщеславия... Впервые, получив в руки номер «Кулуаров», я получил – хотя бы на время чтения – ощущение правдивости написанного и… порадовался за Иркутск! А самому журналу добавляют уважения со стороны читателя (с моей-то стороны уж точно) такие редкие сегодня остроумие и насмешливая снисходительность главного редактора. Правда, не исключаю, что неглупый кулуарный сарказм не добавляет журналу тиражей. А жаль.


Дмитрий Дорожков, экономист, путешественник, искусствовед, отец 4 детей