вверх
Сегодня: 05.12.21
8.png

Рост зарплат в России замедлился - компании экономят на персонале

В новом году рост зарплат в России замедлится почти до уровня инфляции (7,8%), прогнозирует международная консалтинговая компания Hay Group, результаты исследования которой приводит РБК daily. Сократится и доход сотрудников, и компании станут набирать все меньше новых работников.

 

В России доходы наемных сотрудников в новом году вырастут всего на 7,8% (против роста на 9% в 2013-м и на 11% в 2012-м), ожидает Hay Group. Тем не менее наряду с Турцией и Украиной это самый высокий показатель роста доходов населения в Европе.

 

В среднем же по региону зарплаты увеличатся всего на 3,1%. Для сравнения, по итогам 2013-го этот показатель составит 3,3%. Исключения из правила - Италия, Австрия и страны Восточной Европы, где рост зарплат будет опережать прошлогодний.

 

Бен Фрост из Hay Group связывает негативный тренд с сокращением ВВП во многих регионах. В отсутствие роста экономики повышать зарплату и нанимать новых сотрудников компаниям просто не на что.

 

Ранее Goldman Sachs предупреждал о риске массовых сокращений в России. "Сегодня мы видим существенный рост доли зарплат в ВВП: если зарплаты растут на 10%, то ВВП - только на 2%, - говорил главный экономист инвестбанка по России Клеменс Графе. - Компании столкнулись с сокращением рентабельности. Если она не вырастет, это может привести к увольнениям и росту безработицы".

 

Источник: http://www.newsru.com

Air Jordan

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ЕСЛИ ЧЕСТНО, ТО ЖУРНАЛ МНЕ НЕ ПОНРАВИЛСЯ. СЛИШКОМ ЗАМУДРЁНО ТАМ ВСЕ НАПИСАНО. ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО ЕГО ПИШУТ ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕХ, КТО ВО ВЛАСТИ НАШЕЙ СИДИТ.

Людмила Селиванова, продавец книжного киоска, пенсионер

Air Jordan 1