вверх
Сегодня: 23.02.19
3.png

Рост зарплат в России замедлился - компании экономят на персонале

В новом году рост зарплат в России замедлится почти до уровня инфляции (7,8%), прогнозирует международная консалтинговая компания Hay Group, результаты исследования которой приводит РБК daily. Сократится и доход сотрудников, и компании станут набирать все меньше новых работников.

 

В России доходы наемных сотрудников в новом году вырастут всего на 7,8% (против роста на 9% в 2013-м и на 11% в 2012-м), ожидает Hay Group. Тем не менее наряду с Турцией и Украиной это самый высокий показатель роста доходов населения в Европе.

 

В среднем же по региону зарплаты увеличатся всего на 3,1%. Для сравнения, по итогам 2013-го этот показатель составит 3,3%. Исключения из правила - Италия, Австрия и страны Восточной Европы, где рост зарплат будет опережать прошлогодний.

 

Бен Фрост из Hay Group связывает негативный тренд с сокращением ВВП во многих регионах. В отсутствие роста экономики повышать зарплату и нанимать новых сотрудников компаниям просто не на что.

 

Ранее Goldman Sachs предупреждал о риске массовых сокращений в России. "Сегодня мы видим существенный рост доли зарплат в ВВП: если зарплаты растут на 10%, то ВВП - только на 2%, - говорил главный экономист инвестбанка по России Клеменс Графе. - Компании столкнулись с сокращением рентабельности. Если она не вырастет, это может привести к увольнениям и росту безработицы".

 

Источник: http://www.newsru.com



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Хорошо, что есть такой журнал, который нам помогает задуматься, обращает внимание на то, что в рутине мы стараемся не замечать, – да потому, что жить так проще, наверное... Иногда даже думаешь: вот что этим энтузиастам, этой Переломовой, Фомину и их журналистам больше всех надо, что ли? Ведь это такой труд, сколько времени, сил и нервов уходит на создание журнала. Остается сказать спасибо и пожелать развития и творческой бдительности к нелюбимому гламуру и пафосу.

Валентина Савватеева, стилист, имидж-дизайнер, директор Модельно-Имиджевой Студии NEW LOOK