вверх
Сегодня: 24.09.18
4.png

РЖД хочет отказаться от плацкартных вагонов

Президент РЖД Владимир Якунин назвал плацкартные вагоны "анахронизмом" и пообещал со временем заменить их более комфортным подвижным составом, сообщает РИА "Новости".

 

"Я считаю, что такой анахронизм, как плацкартные вагоны должен заменяться более комфортными видами перемещения", - сказал Якунин.

 

По его словам, этот вопрос зависит и от снижения издержек, и закупок новых, более комфортабельных вагонов. "Я не могу сказать, вопрос ли это десяти лет, но я могу сказать, что это не вопрос двух лет", - сообщил глава РЖД журналистам.

 

Владимир Якунин также напомнил, что стоимость купе в двухэтажных вагонах, которые были запущены в ноябре на маршруте Москва - Адлер, "фактически приближается" к стоимости проезда в плацкарте.

 

Ранее РЖД уже заявляли, что в российских поездах дальнего следования станет меньше плацкартных вагонов. По словам представителей компании, такое решение связано с уменьшением объема субсидий из бюджета и увеличения стоимости проезда в плацкартных вагонах.

 

Напомним, стоимость билетов в плацкартные и общие вагоны поездов дальнего следования в 2013 году увеличилась в среднем на 20%.

 

Государство устанавливает тарифы в плацкарте и общих вагонах, как правило, ниже экономически обоснованного уровня, а недостающую часть оно компенсирует ФПК в виде субсидий. Минфин в бюджете 2013 года заложил на это господдержку в 14,8 миллиарда рублей. В РЖД, однако, говорили о необходимости выделения около 36 миллиардов рублей.

 

Источник: http://www.newsru.com



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

"ВАШ ЖУРНАЛ – ИНТЕРЕСНЫЙ СОБЕСЕДНИК. Я ЧИТАЮ И ЛОВЛЮ СЕБЯ НА МЫСЛИ, ЧТО МНОГИЕ ТЕМЫ МЕНЯ ВОЛНУЮТ. И ДАЖЕ ЕСЛИ Я С КАКИМ-ТО МАТЕРИАЛОМ НЕ СОГЛАСНА, БУДУ ОБИЖАТЬСЯ, НЕГОДОВАТЬ – НО ЭТО ПОТОМ, А ПРОЧИТАТЬ, СКОРЕЕ ВСЕГО, ПРОЧИТАЮ."


Ирина Ежова, главный врач Иркутского городского перинатального центра