вверх
Сегодня: 22.04.21
2.png

РЖД хочет отказаться от плацкартных вагонов

Президент РЖД Владимир Якунин назвал плацкартные вагоны "анахронизмом" и пообещал со временем заменить их более комфортным подвижным составом, сообщает РИА "Новости".

 

"Я считаю, что такой анахронизм, как плацкартные вагоны должен заменяться более комфортными видами перемещения", - сказал Якунин.

 

По его словам, этот вопрос зависит и от снижения издержек, и закупок новых, более комфортабельных вагонов. "Я не могу сказать, вопрос ли это десяти лет, но я могу сказать, что это не вопрос двух лет", - сообщил глава РЖД журналистам.

 

Владимир Якунин также напомнил, что стоимость купе в двухэтажных вагонах, которые были запущены в ноябре на маршруте Москва - Адлер, "фактически приближается" к стоимости проезда в плацкарте.

 

Ранее РЖД уже заявляли, что в российских поездах дальнего следования станет меньше плацкартных вагонов. По словам представителей компании, такое решение связано с уменьшением объема субсидий из бюджета и увеличения стоимости проезда в плацкартных вагонах.

 

Напомним, стоимость билетов в плацкартные и общие вагоны поездов дальнего следования в 2013 году увеличилась в среднем на 20%.

 

Государство устанавливает тарифы в плацкарте и общих вагонах, как правило, ниже экономически обоснованного уровня, а недостающую часть оно компенсирует ФПК в виде субсидий. Минфин в бюджете 2013 года заложил на это господдержку в 14,8 миллиарда рублей. В РЖД, однако, говорили о необходимости выделения около 36 миллиардов рублей.

 

Источник: http://www.newsru.com

Air Jordan 1 Mid Black White Shoes Best Price 554724-113 – Buy Best Price Adidas&Nike Sport Sneakers

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Нет, мне все у вас нравится, но хотелось бы побольше определенности в выражении политической позиции журнала… Вы все-таки за нынешнюю власть или против? А то читаешь «Иркутские кулуары» и часто не можешь понять, вы ругаете или хвалите…

 

Александр Ахмедов, студент

jordan Release Dates