вверх
Сегодня: 19.11.17
10.png

С критикой обрушился на депутатов ЗС Приангарья вернувшийся из отпуска Геннадий Истомин

Бывший вице-спикер предложил внести в постановление ЗС по бюджету региона значительные редакционные и фактические правки.

 

Двухмесячную работу депутатов Законодательного Собрания Иркутской области раскритиковал депутат ЗC, бывший вице-спикер Геннадий Истомин, впервые с сентября появившийся на заседании областного парламента.Значительные редакционные и фактические правки в постановление Законодательного собрания Иркутской области, которое посвящено бюджету региона на 2014-2016 годы, пытался внести на пятой сессии Заксобрания. Его инициатива вызвала споры и недовольство некоторых народных избранников, ее не поддержали, согласившись только на стилистические правки. Об этом сообщает корр. РИА IrkutskMedia.

 

Почти каждый из восьми пунктов постановления побывавший в отпуске и загоревший Геннадий Истомин предлагал изменить или отредактировать. Стоит отметить, что сам бывший вице-спикер не был на заседаниях комитетов и областного парламента с сентября 2013 года. Между тем именно в этот период обсуждалось и принималось постановление ЗС, посвященное в бюджету. Напомним, в документ вошли почти все предложения депутатов, высказанные при обсуждении бюджета с первого по третье чтения.

 

Не поддержали предложения Геннадия Истомина председатель комитета по социально-культурному  законодательству Ирина Синцова, председатель комитета по бюджету Наталья Дикусарова и председатель Законодательного собрания Людмила Берлина, отметив и подчеркнув, что корректировали постановление по бюджету парламентарии коллегиально.

 

"Не раскачивать лодку", а продемонстрировать стабильность планов и стабильность единения мнений ЗС и правительства по бюджету попросила Геннадий Истомина Людмила Берлина.

 

"Бюджет – это не просто правовой документ, а политико-правовой. В его основу положены те потребности граждан, которые они высказали нам во время проведения предвыборной работы. Все силы сейчас мы должны направить на повышения доходной части бюджета, чтобы были выполнены все социальные обязательства", - подытожила Людмила Берлина.   

 

Напомним, первоочередной задачей властей Иркутской области и местного самоуправления в ближайшие три года будет повышение доходов бюджета. 

 

Между тем никакой катастрофы с бюджетом 2013-2014 годов Управление федеральной налоговой службы по Иркутской области не видит. Ситуация управляемая и  для увеличения поступлений налогов совместно с Министерством финансов региона УФНС будет работать над ликвидацией схем выплаты "серой" зарплаты, считает руководитель Управления ФНС по Иркутской области Константин Зайцев.

 

Резервы для увеличения доходной базы бюджета есть. Нужно более оперативно вносить изменения в законодательство, чтобы не было ухода от налогообложения. С 2014 года ситуация должна изменится, поскольку вводится декларации на возмещение НДС и все документы будут подаваться в электронном виде, что позволит налоговым органам сопоставлять данные, и прекратить незаконное возмещение НДС.

 

Также с 2014 года вступает в силу закон об ответственности за незаконные налоговые операции, что позволит бороться с фирмами-однодневками. Еще одно нововведение – со следующего года  налоговики смогут без предупреждения выходить с проверками по операциям, проведенными на счетах физических лиц в банках, если они вызывают вопросы о происхождении средств.

 

Напомним, согласно поправкам, резервный фонд Иркутской области предлагается уменьшить на 100 млн рублей, до 100 млн, в 2014 году. Социальные расходы в бюджете Иркутской области в 2014 году по сравнению с 2013-м увеличены на 17 млрд рублей. Все взятые социальные обязательства правительство Иркутской области намерено выполнить в полном объеме. 

 

Как сообщало РИА IrkutskMedia, региональный бюджет на следующий год будет жестким, но управляемым. Сокращать неэффективные расходы, брать кредиты и работать с крупными компаниями собираются областные чиновники, чтобы бороться с кризисом и снижением поступлений налогов. 

 

Напомним, госдолг Иркутской области, предусмотренный бюджетом, не так страшен, как его представляют. Эксперты полагают, что госдолг дает возможность развиваться социальной сфере и экономике Иркутской области, а ситуация с величиной госдолга в Приангарье одна из лучших в стране. Вход в сложную экономическую ситуацию с величиной долга в 4,5% эксперты оценивают положительно, тем не менее высказывается мнение о необходимости менять программу социально-экономического развития, что и собирается делать Минэкономразвития Приангарья.

 

Источник:  http://irkutskmedia.ru



Комментарии  

#1 Олег Бубнов 04.12.2013 21:03
Ну вот - молодец-мужик стал Геннадий Васильевич! Стоило лишить его кресла, как он опять заговорил по-людски, как представитель народа. Нет, надо время от времени всех их сажать на хлеб и воду, включая Берлину! А может, в первую очередь - Берлину.
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Для меня «Иркутские кулуары» не такие уж иркутские. Некоторые статьи журнала посвящены вопросам, которые подчас трудно отнести к городской или, скажем, областной тематике. Однако это позволяет расширять сознание. И, если в других изданиях я какие-то статьи могу просто пролистнуть, в вашем журнале я читаю всё от конца до начала. 

Елизавета Осипова, кандидат технических наук, преподаватель.

Архив новостей

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Мысли напрокат

demotivatory_01.jpg