вверх
Сегодня: 22.09.20
10.png

Самый центр олимпийского Сочи «начинили взрывчаткой»

Разбросанные батареи для фейерверка почти не охраняются.

Жители Сочи проявляют изрядное беспокойство в связи с планами руководства города и организаторами Олимпиады устроить красочный салют – видимо, по случаю грядущего закрытия Игр. Все потому, что заготовленная для этого пиротехника, как может показаться, хранится несколько не в соответствии с правилами.

 

«Пока американский канал CNN придумывает мифы о взрывчатке в тюбиках из-под зубной пасты, а член МОК Жан-Франко Каспер называет Сочи самым безопасным местом в мире во время проведения зимних Олимпийских игр, за неделю до закрытия Олимпиады территорию близ Олимпийского парка, в районе стадиона «Фишт», практически начинили взрывчаткой – тысячами огромных батарей для фейерверка, при этом, не обеспечив должной охраны при наличии в городе 100 тысяч полицейских», – пишет главный редактор проекта «БлогСочи» Александр Валов.

 

По его словам, одна батарея имеет размеры, на глаз, порядка метра в длину и 20 см в ширину. И с учетом количества таких батарей в городе можно устроить Третью мировую, отмечает Валов.

 

«Охраняют взрывоопасный груз (присядьте, пожалуйста) четыре конных полицейских, притом что несколько прицепов, начиненных по сути дела взрывчаткой, разбросаны по многокилометровой открытой для всех ветров набережной. На этом фоне довольно мило выглядит объявление «Не курить!», видимо, спасающее Олимпийские игры от террористов…» – язвит журналист.

Церемония закрытия XXII зимних Олимпийских игр состоится вечером 23 февраля, в День защитника Отечества. Как и церемония открытия, ее сценарий держится в секрете.

Новый Регион: Самый центр олимпийского Сочи ''начинили взрывчаткой'' (ФОТО)

Источник: http://www.nr2.ru



 

 



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

"ВАШ ЖУРНАЛ – ИНТЕРЕСНЫЙ СОБЕСЕДНИК. Я ЧИТАЮ И ЛОВЛЮ СЕБЯ НА МЫСЛИ, ЧТО МНОГИЕ ТЕМЫ МЕНЯ ВОЛНУЮТ. И ДАЖЕ ЕСЛИ Я С КАКИМ-ТО МАТЕРИАЛОМ НЕ СОГЛАСНА, БУДУ ОБИЖАТЬСЯ, НЕГОДОВАТЬ – НО ЭТО ПОТОМ, А ПРОЧИТАТЬ, СКОРЕЕ ВСЕГО, ПРОЧИТАЮ."


Ирина Ежова, главный врач Иркутского городского перинатального центра