вверх
Сегодня: 17.10.17
3.png

Серебренников должен стать миротворцем в конфликте в Братске Иркутской области - депутат

Замгубернатора Иркутской области намерен встретиться со всеми депутатами Думы Братска.

 

Заместитель губернатора Иркутской области Сергей Серебренников должен стать третьей стороной, миротворцем в политическом  конфликте между депутатами Думы Братска, а также между мэром и главой администрации города, отметил депутат Думы города гидростроителей Аркадий Нестеренко по итогам встречи с Сергеем Серебренниковым накануне, 19 декабря. Областной чиновник намерен встретиться с депутатами городского парламента, которые сложили с себя полномочия, и выслушать их точку зрения. Об этом корр. РИА IrkutskMedia сообщил Аркадий Нестеренко.

 

"Губернатор сделал мне предложение пойти работать в команду. И главное условие было - это кураторство города Братска. Первостепенная задача - разобраться в ситуации, принять бюджет, Устав. Сделать так, чтобы город жил и развивался, как и прежде", - сообщил Сергей Серебренников журналистам на пресс-конференции.

 

Отметим, что на встрече с депутатами-единороссами присутствовало 11 народных избранников (фракция ЕР в братской Думе состоит из 15 депутатов). Три человека не смогли присутствовать на встрече с Сергеем Серебренниковым по уважительным причинам. Не был на совещании и депутат, член ЕР Альберт Борозна, который также не явился на внеочередное заседание Думы 11 декабря в виду форс-мажорных обстоятельств. 

 

В первую очередь, по мнению Сергея Серебренникова, депутатам необходимо принять бюджет города на 2014 год и изменения в бюджет на 2013 год, чтобы не допустить необратимых последствий в финансовой системе муниципалитета. На втором месте – политические вопросы. Это приятие поправок в Устав города Братска по возвращению прямых выборов мэра, а также о введении мажоритарной системы выборов депутатов Думы города.  

 

Сергей Серебренников был назначен заместителем губернатора Иркутской области 17 декабря, позднее он был назначен руководителем группы по урегулированию кризисной ситуации в Братске. Замгубернатора, по словам Аркадия Нестеренко, полностью владеет ситуацией в Братске, чувствует себя в городе уверенно и обоснованно.

 

"Сергей Серебренников отметил, что в долгу перед жителями города", - подчеркнул Нестеренко. Зампредседателя правительства хорошо знаком и с главой администрации Еленой Гольцварт и с мэром города Константином Климовым, конфликт которых также предстоит разобрать Сергею Серебренникову. 

 

В понедельник, 23 декабря в думе должны пройти депутатские слушания. При этом, если будет собран кворум, депутаты проведут сразу и заседание Думы. Также 23 декабря состоится заседание Иркутского областного суда, который рассмотрит апелляцию главы города Братска Елены Гольцварт на решение Братского городского суда. Он удовлетворил иск мэра города Константина Климова о расторжении с Еленой Гольцварт трудового контракта.

 

Напомним, в очередной раз не состоялось заседание Думы города Братска Иркутской области 11 декабря. Явились только 16 из необходимых для кворума 17-ти народных избранников, несмотря на то, что все члены городского парламента подтвердили накануне свое присутствие. За час до начала заседания единоросс Альберт Борозна сообщил о своей неявке в виду форс-мажорных обстоятельств.

 

Как ранее сообщало РИА IrkutskMedia, Братск не войдет в 2014 год без бюджета, для этого исполнительная власть Иркутской области делает все возможное. Губернатор Приангарья Сергей Ерощенко заявил 9 декабря на брифинге о том, что региональные власти не желают вмешиваться в спекулятивную политическую игру в Братске, в которой кто-то стремится решить свои  локальные интересы. Двоевластие в городе должно закончиться, и Братск должно перестать "трясти".

 

Ранее шесть депутатов Думы Братска написали заявления о сложении полномочий. Однако формально они все еще  состоят в городском парламенте, так как их отставка должна быть принята решением Думы, которая с конца ноября не может собраться на заседание из-за отсутствия кворума. Между тем, добровольная отставка еще хотя бы одного депутата будет означать роспуск Думы. Ответственность за отсутствие кворума на последних заседаниях Думы Братска депутаты, написавшие заявления об отставке, переложили на Константина Климова. 

 

Впрочем, Братск не останется без власти при роспуске Думы города и досрочном прекращении контракта с сити-менеджером. В этом случае полномочия сити-менеджера будет исполнять первый заместитель главы администрации, а мэр останется на своем посту до выборов нового состава Думы города.

 

Ранее иск мэра Братска Константина Климова о досрочном расторжении контракта с сити-менеджером города Еленой Гольцварт был удовлетворен судом. Администрация Братска оспаривает это решение суда. После администрация Братска действительно подала апелляционную жалобу в Иркутский областной суд. До принятия областным судом решения по существу и решения апелляционных жалоб, глава администрации Елена Гольцварт работает в штатном режиме.

 

При этом ранее губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко заявил, что не намерен вмешиваться в политический конфликт в Братске. По его мнению, и судебное разбирательство в отношении экс-мэра Александра Серова, и конфликт между Константином Климовым и Еленой Гольцварт – это объективные процессы, которые должны пройти без вмешательства главы региона.

 

Источник: http://irkutskmedia.ru

 



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Хорошо, что есть такой журнал, который нам помогает задуматься, обращает внимание на то, что в рутине мы стараемся не замечать, – да потому, что жить так проще, наверное... Иногда даже думаешь: вот что этим энтузиастам, этой Переломовой, Фомину и их журналистам больше всех надо, что ли? Ведь это такой труд, сколько времени, сил и нервов уходит на создание журнала. Остается сказать спасибо и пожелать развития и творческой бдительности к нелюбимому гламуру и пафосу.

Валентина Савватеева, стилист, имидж-дизайнер, директор Модельно-Имиджевой Студии NEW LOOK

Обсуждения

Архив новостей

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Мысли напрокат

14641994_1143244245753345_2651012371811557823_n.jpg