вверх
Сегодня: 15.12.17
1.png

Сергей Брилка прокомментировал ситуацию, связанную с задержанием председателя Шелеховской районной думы Михаила Барлукова

Совершившие противоправные деяния из числа однопартийцев будут без всякой жалости изгоняться из «Единой России». Более того, руководство ИРО готово даже самостоятельно инициировать какие-то расследования в отношении членов ЕР по фактам, имеющим криминальный состав. Об этом заявил секретарь регионального политсовета ИРО «Единая Россия» Сергей Брилка, комментируя инцидент со сторонником партии "Единая Россия", председателем думы Шелеховского района Михаилом Барлуковым, который на днях был задержан УФСБ по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере.

Напомним, Михаилу Барлукову предъявлено обвинение в мошенничестве. По версии следствия, председатель Шелеховской районной думы, используя своё служебное положение, намеревался получить у руководителя коммерческой организации денежные средства в размере 31 млн рублей. За эту сумму Михаил Барлуков обещал предпринимателю оказать содействие в приватизации муниципальных объектов. При этом чиновник не имел полномочий распоряжаться данным имуществом.

- В партийном Уставе «Единой России» обозначено: если вина доказана, членство в партии может быть приостановлено. Исключение из рядов ЕР – только после того, как суд решит, что человек действительно виновен. Относительно председателя Шелеховской районной думы вопрос пока открытый – его вина не доказана, следствие пока не закончено. К тому же он является сторонником, а не членом партии, - отметил Сергей Брилка.

Да, в целом история неприятная. Но Я ведь еще весной просил Михаила Савельевича, чтобы он пошел на выборы. Он, правда, проиграл праймериз. Но я уговаривал его остаться, и он остался, вошел в партийную группу. И, вот, пожалуйста… Тем не менее, нужно понимать, что это все не просто так. И я призываю всех, кто нарушает закон: задумайтесь, хватит беспредельничать.

Сергей Брилка подчеркивает: ИРО ЕР активизирует работу и по проблемным территориям, где наблюдается кризис, в том числе и в Ангарске.

- Будем погружаться в вопрос, выяснять, что же там происходит, - поясняет Сергей Брилка. - У нас в Усолье была такая проблема – на выяснение причин конфликтной ситуации понадобилось два месяца. Так что и Ангарском сейчас займемся, и будем, учитывая все правовые возможности, воздействовать на ситуацию.

Что касается Усолья, мы стабилизировали ситуацию, несмотря на то, что на выборах мы там проиграли. Но у нас есть там единомышленники, и я совершенно уверен, если мы найдем возможность решить экономические проблемы в этом городе (а мы вместе с губернатором такую возможность ищем), настроения усольчан изменятся. А словами никого не убедишь. Сегодня нужны дела.

Сергей Брилка подчеркнул также, что ЕР намеревается установить контроль за исполнением предвыборных обещаний членами партии:

- У нас очень много наказов от избирателей, обращений лично ко мне и в Общественную приемную председателя нашей партии. Все это надо систематизировать, и определить, как исполнять. Заодно посмотрим, по каким территориям больше жалоб, где творятся безобразия. И поскольку у нас более двух третей мэров – единороссы, которые являются еще и секретарями местных парторганизаций, мы им все это представим, персонифицируем в виде ответственности. Если безобразия будут продолжаться, потребуем в рамках соблюдения партийной дисциплины все это устранить. Нас в этом поддерживает и губернатор. Люди, обличенные властью, должны отвечать за происходящее на своей территории.

 

Источник: i38.ru



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ЖУРНАЛ КАК ЖУРНАЛ, ТОЛЬКО В КИОСКАХ НЕ ПРОДАЕТСЯ И ВЫХОДИТ РЕДКО. НУ, КТО-ТО ЧИТАЕТ. ШЕФ МОЙ, НАПРИМЕР... А БОЛЬШЕ ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ, КТО ЕГО ЧИТАЕТ.

 

Наталья Попова, секретарь

Архив новостей

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Мысли напрокат

14641994_1143244245753345_2651012371811557823_n.jpg