вверх
Сегодня: 30.10.20
15.png

Сергей Ерощенко выразил сомнение в необходимости высвобождения работников канализационно-очистных сооружений БЦБК

При реализации планов по банкротству Байкальского целлюлозно-бумажного комбината, ликвидации предприятия, проведению рекультивации отходов и промышленной площадки БЦБК, высвобождению трудового коллектива необходима координация и согласованность действий всех заинтересованных сторон. Об этом губернатор Сергей Ерощенко заявил на встрече с генеральным директором ООО «ВЭБ Инжиниринг» Дмитрием Шейбе.

 

Сергей Ерощенко отметил, что инвентаризация имущественного комплекса БЦБК завершена в августе прошлого года. Однако к настоящему времени оценено только имущество ТЭЦ, которое частично выставлено на продажу по трём лотам. Губернатор подчеркнул опасность продажи жизненно важных объектов инфраструктуры данного теплоисточника частями, поскольку это может повлечь за собой угрозу для обеспечения теплоснабжением жителей города Байкальска. Сергей Ерощенко предложил «ВЭБ Инжинирингу» разработать «дорожную карту» действий по распоряжению имущественным комплексом БЦБК после завершения процедуры конкурсного производства, срок которой истекает 6 июня 2014 года.

 

Также глава региона выразил сомнения в необходимости предстоящего высвобождения работников канализационно-очистных сооружений БЦБК, поскольку это имущество не оценено и не выставлено на торги, а в дальнейшем будет использоваться для ликвидации отходов комбината.

 

Кроме того, Сергей Ерощенко и Дмитрий Шейбе обсудили вопрос утверждения плана модернизации экономики моногорода Байкальска и Слюдянского района на период до 2020 года. Руководитель «ВЭБ Инжиниринг» сообщил, что разработка такого плана будет завершена до конца мая текущего года. Его обсуждение и утверждение может состояться на июньском заседании правительства РФ.

 

По информации пресс-службы правительства Иркутской области



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

"...ВАШ ЖУРНАЛ ЧИТАЮ И ЧИТАЮ С УДОВОЛЬСТВИЕМ. ПИШЕТЕ ИНТЕРЕСНО, И ИЛЛЮСТРИРОВАНО ВСЕ КРАСИВО, ДОСТОЙНО. ТОЛЬКО ВОТ ПЛОХО, ЧТО НЕТ ЕГО В СВОБОДНОЙ ПРОДАЖЕ. НЕ НАЙТИ..."

 Александр Ханхалаев, председатель Думы Иркутска