вверх
Сегодня: 21.01.21
12.png

Сергей Тен: реконструированный БАМ разгрузит дороги Иркутской области

В этом году федеральные власти выделят около 60 миллионов рублей на реконструкцию БАМа. Об этом заявил депутат ГД РФ от Иркутской области Сергей Тен на совещании по реализации проекта реконструкции и модернизации железнодорожной инфраструктуры восточного полигона, проходившем в рамках празднования 40-летия с начала строительства магистрали.

 

По мнению парламентария, проведённый публичный технологический и ценовой аудит проекта позволил не только минимизировать затраты, но и четко прописать все этапы строительства и модернизации БАМа и Транссиба.

 

Глава РФ Владимир Путина дал символический старт реконструкции БАМа, строители уложили «Серебряное звено» полотна. Уже в текущем году в эксплуатацию будут введены два перегона на участке Лена-Хани и разъезды Тында-Улак и Улак-Новый Уренгой. Сергей Тен подчеркнул, что реконструкция магистрали повлечёт за собой создание и модернизацию железнодорожной, производственной, культурной инфраструктуры, будут построены новые автомобильные дороги. Сегодня развитие Сибири и Дальнего Востока объявлено приоритетными национальными проектами, напомнил он. По мнению парламентария, тезис, что Россия становится мостом между Европой и Азией, лучше всего его доказывают в том числе и проекты РЖД: с запада строительство широкополосной магистрали Братислава-Висла, с востока – Транскорейской железной дороги совместно Южной Кореей и КНДР, а также железной дороги Хасан – Раджин.

 

Что касается участия в строительстве российских подрядчиков, то объём заказов оценивается в 200 млрд рублей только в отношении БАМа. Всего же в планах, по словам Президента РЖД Владимира Якунина, – строительство 564 объектов, общие вложения в проект модернизации БАМа и Транссиба оцениваются практически в полтриллиона рублей. Байкало-Амурская магистраль станет не только дублером Транссиба, но в полной мере возьмёт на себя альтернативную часть грузоперевозок, так как уже сегодня загруженность направления Зима-Черемхово, Иркутск-Слюдянка оценивается как 100-процентное, подчеркнул Сергей Тен.

 

По информации пресс-службы Сергея Тена

 

Источник: Телеинформ

知らないとオヤジ認定される36の若者言葉【随時更新】 , メンズファッションメディア

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Это фантастика! Часто езжу по стране, но ни разу нигде не встречал ничего похожего на ваш журнал. Иркутяне, вы жжете! Классное издание! Респект! Так весело и умно сегодня не пишет, кажется, вообще никто!

 

Борис Линчук, командировочный, г.Кемерово

2020 Nike Air Jordan 1 Mid GS "Pink Quartz" 555112-603