вверх
Сегодня: 20.10.20
6.png

Сильнейшим в мире бойцом каратэ киокусинкай в тяжелом весе стал житель Иркутска

Соревнования прошли в Токио (Япония).

 

 Абсолютный Чемпионат мира по каратэ киокусинкай выиграл житель Иркутска, старший тренер сборной области Дмитрий Лунев. Чемпионат ежегодно проходит в Токио и считается самым престижным турниром в этом виде спорта. Об этом РИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе мэрии Иркутска.

"Иркутск представляли трое спортсменов-ветеранов (возрастная категория старше 35-ти лет), в том числе Дмитрий Лунев. Ранее он входил в топ-12 сильнейших бойцов мира по киокусинкай и стал одним из первых мастеров спорта международного класса в Иркутской области в этой спортивной дисциплине", - рассказали в администрации.

 

На Чемпионате мира по кумите среди ветеранов весовой категории свыше 80-ти кг были представлены 20 бойцов. Дмитрий Лунев провел четыре боя со спортсменами из Польши, ЮАР, Ирана и россиянином Игорем Титковым, который стал чемпионом мира в этой весовой категории в прошлом году. Выиграв с очевидным преимуществом все четыре боя, Дмитрий Лунев стал абсолютным чемпионом мира среди спортсменов 35-39 лет в весовой категории от 80-ти кг.

 

Бронзовыми призерами в первенстве мира (дисциплина "ката-группа") стали юные воспитанники "Федерации киокусинкай Иркутской области" Алина Паламарчук, Владислав Липатов, Семен Цимборевич и Яков Ловенецкий.

 

Напомним, на церемонии "Спортивная слава Иркутска" мэр города Виктор Кондрашов и председатель Думы города Александр Ханхалаев наградили 134 спортсмена и тренера, добившихся самых высоких результатов, вчера, 16 апреля. Спортивные достижения жителей областного центра в предолимпийском году стали рекордными за всю историю иркутского спорта. Наши спортсмены завоевали около 60-ти медалей на играх, первенствах, кубках и чемпионатах разного уровня в 2013 году. С соревнований мирового и европейского уровня иркутяне привезли 24 медали разного достоинства, на чемпионатах России выиграли еще 19 медалей.

Источник: http://irkutskmedia.ru



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

СТИЛЬ ИЗЛОЖЕНИЯ В ВАШЕМ ЖУРНАЛЕ ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ И ДОСТУПНЫЙ, И ЭТО ПОДКУПАЕТ, ТАК ЖЕ КАК И ВАША АВТОРСКАЯ НЕПОСРЕДСТВЕННОСТЬ. А ВОТ ИЛЛЮСТРАЦИЙ МНОГОВАТО, Я ХОТЕЛ БЫ ПОЛУЧАТЬ ПОБОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ ОТ ЗНАКОВЫХ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫХ Я ЗНАЮ. ВЕДЬ ИНОЙ РАЗ НА ОСНОВЕ ЭТИХ МАТЕРИАЛОВ Я ВНОШУ ОПРЕДЕЛЕННЫЕ КОРРЕКТИВЫ В СВОЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ. НО, КАК ГОВОРИТСЯ, НА ВКУС И ЦВЕТ ТОВАРИЩА НЕТ. КОМУ-ТО ИНТЕРЕСНО И КАРТИНКИ РАЗГЛЯДЫВАТЬ.

 

Валерий Лукин, уполномоченный по правам человека в Иркутской области