вверх
Сегодня: 29.07.21
6.png

Симфонический оркестр сыграет рок-классику

 

 

Особым смыслом концерт наполняет тот факт, что в нем примут участие наши земляки, или те, кто имеет иркутские корни, – родился, вырос, получил образование и состоялся как музыкант в Приангарье, даже если сейчас живет в Москве, Санкт-Петербурге или Красноярске. По словам организаторов, это своеобразное возвращение тех, кто до сих пор является иркутянином по духу, кому дорог наш город и дорого мнение иркутского слушателя.

 

– Считаю, что это прекрасный проект, ведь он дает нам взглянуть на симфоническую музыку как не на застывшее прошлое, а на динамичный, интересный и развивающийся вид искусства, – отметил министр культуры и архивов Иркутской области Виталий Барышников. – Кроме того, важно, что в нем примут участие иркутяне, которые таким образом вернутся на родину, пусть и на короткое время этого проекта. Я за то, чтобы таких возвращений было как можно больше.

 

Согласие участвовать в музыкальном эксперименте дали камерный оркестр «Амадей», лидер популярной в 1990-е годы группы «Мономах» Василий Акимов, солистка Красноярской государственной филармонии Елена Сысоева, солист Иркутского музыкального театра Александр Айдаров, известные вокалисты Борис Голик и Владислав Лебедь, гитаристы-виртуозы Владимир Литвинов и Александр Глушков, рок-группа «Аттракцион Воронова».

 

Источник: http://www.ogirk.ru



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ЕСЛИ ЧЕСТНО, ТО ЖУРНАЛ МНЕ НЕ ПОНРАВИЛСЯ. СЛИШКОМ ЗАМУДРЁНО ТАМ ВСЕ НАПИСАНО. ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО ЕГО ПИШУТ ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕХ, КТО ВО ВЛАСТИ НАШЕЙ СИДИТ.

Людмила Селиванова, продавец книжного киоска, пенсионер

Air Jordan 1