вверх
Сегодня: 23.02.20
5.png

СКР завел дело о торговле в США усыновленными российскими детьми

Следственный комитет России завел уголовное дело по факту грубых нарушений в отношении 26 российских детей, усыновленных американцами.

 

"По результатам проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "а", "б" ч.2 ст.127.1 УК РФ (торговля людьми, в отношении двух и более лиц, в отношении несовершеннолетнего)", - сообщили в СК.

 

Как установили российские следователи, на территории США на интернет-ресурсах Yahoo и Facebook были созданы нелегальные биржи, на которых осуществлялись незаконные сделки в отношении детей, усыновленных гражданами США. В частности, по версии следствия, были совершены сделки в отношении 26 несовершеннолетних россиян. Кроме того, следователи установили, что некоторые из них в результате подвергались сексуальной эксплуатации.

 

"Несмотря на то что преступление были совершено за пределами Российской Федерации, оно было направлено против ее граждан. Вышеуказанные факты будут тщательно изучены в ходе расследования уголовного дела, в рамках которого органы предварительного следствия намерены также проверить законность передачи российских детей в американские семьи", - пообещали в СК.

Напомним, поводом к разбирательству послужило журналистское расследование агентства Reuters и телеканала NBC. Расследование, проведенное американскими журналистами, вскрыло масштабную схему по обмену усыновленными детьми. В социальных сетях взрослые размещали объявления и искали новых родителей для своих детей. Материалы журналистского расследования вылились в доследственную проверку, организованную российскими следователями.

 

Источник: http://vybor2012.mirtesen.ru



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ЕСЛИ ЧЕСТНО, ТО ЖУРНАЛ МНЕ НЕ ПОНРАВИЛСЯ. СЛИШКОМ ЗАМУДРЁНО ТАМ ВСЕ НАПИСАНО. ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО ЕГО ПИШУТ ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕХ, КТО ВО ВЛАСТИ НАШЕЙ СИДИТ.

Людмила Селиванова, продавец книжного киоска, пенсионер