вверх
Сегодня: 25.05.19
2.png

Слишком много машин. ЛУКОЙЛ пугает Россию дефицитом бензина

России грозит нехватка автомобильного топлива, и связано это не только с предстоящим ростом автопарка и недостаточной мощностью НПЗ, но и с исчерпанием главного ресурса планеты – нефти. Соответствующий прогноз дала одна из крупнейших нефтяных компаний России – ЛУКОЙЛ. Для предотвращения подобного сценария нефтяникам придется решить только одну проблему.

 

К 2030 году в России может образоваться дефицит автомобильного бензина, заявил старший менеджер ЛУКОЙЛа Ахмед Гурбанов на конференции Creon Energy.

 

К 2020 году объем производства бензинов в стране достигнет максимального уровня, исходя из производственных мощностей и достигнутой максимальной глубины переработки нефти, говорится в презентации ЛУКОЙЛа «Ценообразование на газ в РФ: новые реалии». В 2018–2025 годах на рынке будет профицит бензинов, однако уже в 2025 году спрос на них превысит предложение, а нарастить производство будет нельзя из-за технологических ограничений на НПЗ. Кроме того, объем производства бензина в 2028 году начнет снижаться уже из-за сокращения добычи нефти, говорится в докладе.

 

Как пояснил газете ВЗГЛЯД представитель пресс-службы ЛУКОЙЛа, прогноз делается на основе ожиданий по росту автопарка в стране при существующих мощностях НПЗ, которых может просто не хватить для переработки при возросшем уровне потребления автобензина.

 

«Если исходить из реалий сегодняшнего дня, то к 2020 году производство бензина достигнет максимального уровня, исходя из количества заводов, их технического состояния и проведенной на них модернизации. Автомобильный парк в РФ растет очень быстро. Не исключено, что после 2025 года потребление бензина продолжит расти и к 2030 году может превысить отметку в 55 млн тонн в год против 35 млн тонн сейчас. После 2025 года заводы России могут столько и не производить», – поясняет газете ВЗГЛЯД представитель пресс-службы ЛУКОЙЛа.

 

«Пока ни у кого нет планов по строительству новых НПЗ, кроме одного, который собирается строить Роснефть на Дальнем Востоке, но он будет ориентирован на экспорт», – отмечает представитель ЛУКОЙЛа.

 

За последние 15 лет автопарк страны увеличился в два раза, сегодня уже каждый четвертый россиянин имеет собственный легковой автомобиль. Рост автопарка продолжится, и уже к 2025 году российский авторынок достигнет своего насыщения, прогнозируют эксперты PwC. Россия по уровню автомобилизации достигнет показателей таких стран, как Япония, Франция и Великобритания, а количество автомобилей на тысячу человек достигнет 400 единиц.

 

В Роснефти, Сургутнефтегазе и «Газпром нефти» не смогли оперативно высказать свои ожидания по этому вопросу.

 

Выход есть

 

«Это не страшилка, чтобы запугать кого-то (о дефиците автобензина – прим. ВЗГЛЯД). Это повод для того, чтобы рассмотреть возможность перевода хотя бы части автомобилей на газовое топливо», – отмечает представитель пресс-службы нефтяной компании.

 

Ахмед Гурбанов предлагает преодолеть дефицит автобензина на российском рынке к 2030 году за счет перевода части транспорта на компримированный (сжатый) природный газ (КПГ).

 

Для сбалансированной структуры потребления моторных топлив уровень потребления КПГ должен составить около 4 млн тонн в год, считают эксперты ЛУКОЙЛа. Для увеличения уровня потребления КПГ в России до 3–5 млрд кубометров в год, т. е. в 10–20 раз с нынешнего уровня, потребуется не менее 8–10 лет интенсивного развития сектора при активной поддержке государства, полагают авторы презентации.

 

При этом в докладе указывается, что доля сжиженного газа в качестве моторного топлива не сможет быть увеличена из-за ограниченного ресурса, связанного с падением добычи нефти.

 

Правительство уже обратило внимание на газомоторное топливо. В мае этого года премьер Дмитрий Медведев подписал постановление, по которому к 2020 году планируется перевести половину общественного автотранспорта на метан (в городах-миллионниках). Газпром и Роснефть заявили о готовности создать развитую инфраструктуру для заправки метаном, а отечественные производители, в том числе группа «ГАЗ» и КамАЗ, – о расширении линейки моделей, работающих на метане.

 

Добыча нефти

 

«Россия добывает гораздо больше нефти, чем сегодня требуется стране, – свыше 500 млн тонн в год. Поэтому большое количество сырой нефти идет на экспорт, внутри страны ее просто девать некуда», – отмечают в ЛУКОЙЛе.

 

Однако риск падения добычи нефти существует, что также может стать причиной дефицита автобензина в стране.

 

«Если не предпринимать никаких действий, то в ближайшее время в России при существующем налоговом режиме добыча нефти может начать снижаться. Собственно, она уже снижается в традиционном регионе – в Западной Сибири – из-за старости», – рассказывает собеседник газеты ВЗГЛЯД.

 

Однако тенденцию падения нефтедобычи можно преодолеть. «Можно применять новые технологии, которые позволяют извлекать больше нефти. Есть такое понятие, как коэффициент извлечения нефти. В зависимости от региона он колеблется, но в среднем по России не выше 25%. Это значит, что извлекается только 25% нефти, а 75% запасов остается в недрах, их просто невозможно существующими технологиями оттуда извлечь. В Норвегии коэффициент извлечения нефти сейчас 60%. Если нам решить эту общеотраслевую проблему, то вообще никакого падения добычи не будет», – уверяют в пресс-службе компании.

 

«Но компании не в состоянии эту проблему решить в одиночку. Новые технологии дорогие, поэтому просто купить норвежские или американские технологии и применить в Западной Сибири недостаточно. Получится так, что добыча на части или даже половине месторождений станет нерентабельной. Поэтому нужны совместные усилия государства и компаний», – добавляет представитель компании «ЛУКОЙЛ».

По оценкам «ИнфоТЭК-Консалт», за счет применения с 2005 года плоской шкалы НДПИ Россия потеряла 1 млрд тонн извлекаемых запасов нефти. Из-за такого налогообложения объекты с трудноизвлекаемыми запасами нефти были искусственно выведены из хозяйственного оборота, так как их стало невыгодно разрабатывать.

 

«Если говорить о добыче, то мы потеряли порядка 20 млн тонн нефти в год. При ежегодной добыче 500 млн тонн кажется, что небольшие потери. Но это 10 млрд долларов в год и 80 млрд долларов с 2005-го по 2012 год», – посчитал гендиректор «ИнфоТЭК-Консалт» Рустам Танкаев. По его словам, при этом государство получает с каждой тонны добытой нефти порядка 500 долларов.

 

Впрочем, российские власти уже озаботились этой проблемой. Был разработан и летом уже подписан Владимиром Путиным закон о дифференциации НДПИ на добычу трудноизвлекаемой нефти. Это позволит вовлечь в разработку большое количество трудноизвлекаемых запасов.

 

Кроме того, эксперты указывают, что падение на старых советских месторождениях Западной Сибири будет компенсироваться ростом на новых месторождениях Восточной Сибири. В итоге России, которая занимает второе место в мире по добыче нефти после Саудовской Аравии, по силам удержать высокие темпы добычи.

 

Это подтверждает и октябрьский прогноз МЭР, в котором ожидается рост добычи нефти в России до 2030 года на 5–13 млн тонн – до 520–525 млн тонн в год.

 

Источник: http://www.vz.ru



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

-Нельзя сказать, что "Иркутские кулуары" мы воспринимаем, как единственный источник информации, но то, что он заставляет взглянуть на привычные события под другим углом, это да. Это журнал, который интересно именно читать, а не привычно пролистывать, как многие современные издания. Не всегда мнения авторов созвучны твоему собственному ощущению, но определенно, позволяют увидеть многое из того, мимо чего сами бы прошли не останавливаясь. Бесспорно, "Иркутские кулуары" удачное продолжение телевизионного проекта "В кулуарах", который придумал и талантливо реализовал Андрей Фомин.

 

Андрей Хоменко, профессор, ректор ИрГУПС