вверх
Сегодня: 21.10.20
13.png

Сочинская Олимпиада может стать рекордной по доходам от рекламы

Контекст предстоящих Олимпийских игр в Сочи сложен и включает в себя теракты, борьбу за права гомосексуалистов и другие политические аспекты, которые вынуждают маркетологов компаний очень осторожно подходить к размещению рекламы во время Игр, пишет газета The Financial Times.

 

Газета оценивает потенциальные доходы от рекламы, на которые рассчитывают крупнейшие рекламные фирмы мира на зимней Олимпиаде в Сочи. Обычно, пишет FT, Олимпийские игры являются уникальной возможностью для таких глобальных корпораций, как Coca Cola, McDonald's, Procter&Gamble и General Electric достучаться до сознания миллиардов зрителей, завороженных ярким зрелищем спортивных состязаний.

 

Однако Олимпиада в Сочи является для них весьма рискованной, учитывая опасения в сфере безопасности и протесты правозащитников. Тем не менее ожидается, что расходы на рекламу на играх в Сочи достигнут рекордного уровня.

 

Ожидается, что только плата за телевизионные права в США составит 775 млн долларов. Они приобретены американской компанией NBC Universal. Компания уже получила заказов на размещение рекламы на 800 млн, что является рекордом в истории зимних Игр.

 

Как пишет газета, рекламодатели надеются избежать излишней политизации игр и делают все, чтобы создать позитивный образ Олимпиады, который будет ассоциироваться в сознании миллионов потребителей с их рекламой.

 

"Что нужно делать брендам в этой ситуации - опираться на свои качества, соответствующие истинным олимпийским ценностям, и ни в коем случае не позволять затянуть себя в политизацию Игр", - считает исполнительный директор Ogilvy Public Relations Роберт Матиас. Однако они идут на значительный риск - реклама на фоне сообщений о террористических актах может провалиться.

 

Источник: http://www.newsru.com



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

"ВАШ ЖУРНАЛ – ИНТЕРЕСНЫЙ СОБЕСЕДНИК. Я ЧИТАЮ И ЛОВЛЮ СЕБЯ НА МЫСЛИ, ЧТО МНОГИЕ ТЕМЫ МЕНЯ ВОЛНУЮТ. И ДАЖЕ ЕСЛИ Я С КАКИМ-ТО МАТЕРИАЛОМ НЕ СОГЛАСНА, БУДУ ОБИЖАТЬСЯ, НЕГОДОВАТЬ – НО ЭТО ПОТОМ, А ПРОЧИТАТЬ, СКОРЕЕ ВСЕГО, ПРОЧИТАЮ."


Ирина Ежова, главный врач Иркутского городского перинатального центра