вверх
Сегодня: 02.07.25
6.png

Соцсети взорвала информация о всеобщей мобилизации в России

Как передает корреспондент «Нового Региона», в соцсетях стали распространяться слухи о якобы состоявшемся 1 марта экстренном совещании в Минобороны РФ. На нем будто бы решался вопрос о привлечении к экстренному сбору на случай войны военнослужащих, отслуживших и числящихся в запасе вооруженных сил РФ. В соцсетях даже сообщается номер указа президента, согласно которому всем военнослужащим в запасе, чей возраст не достиг 36 лет, стоит ожидать повестку из военных комиссариатов и в течение недели пройти медицинский осмотр. В других вариациях распространенного «приказа» указывыается, что повестку стоит ожидать тем, чей возраст не достиг 45 лет. Обозначены даже даты отбора – 6 и 7 марта 2014 года.

 

Кроме того, начали появляться сообщения об уже якобы полученных повестках. Например, в южноуральском Миассе.

«Новый Регион» опросил ряд жителей Миасса призывного возраста. Никто из них никаких повесток из военкомата не получал. В военном комиссариате Челябинской области слухи о повестках и приказе так же опровергли.

«Мы работаем в штатном режиме. Никаких приказов мы не получали и повестки военкоматы экстренно никому не отправляли», – отметил начальник отдела по работе с гражданами военного комиссариата Челябинской области Александр Чернышев.

 

Распространившуюся в соцсетях информацию так же опровергли в Приморском крае: там многие жители получили СМС сообщения с текстом «приказа» на мобильные телефоны, но местные военкоматы тоже заявили, что про приказ не в курсе и работают в штатном режиме.

В правдивости информации сомневаются и правозащитники. Однако возникновения подобной ситуации не исключают.

 

«Насколько мне известно, о мобилизации объявляют, когда вводится военное положение. Я думаю, что власти пока не готовы на это. Поэтому не вижу оснований для данного приказа. Сейчас мало кто захочет воевать не на словах, а на деле. Если дело дойдет до того, чтобы действительно идти на войну, думаю, на это решатся немногие. Поддерживают военные действия только в Госдуме, Совете федерации. Я предлагаю в случае возникновения военной ситуации депутатам и их детям записаться в добровольцы», – отметил правозащитник Алексей Табалов.

 

Источник: http://nr2.ru

Air Jordan 1

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

-Нельзя сказать, что "Иркутские кулуары" мы воспринимаем, как единственный источник информации, но то, что он заставляет взглянуть на привычные события под другим углом, это да. Это журнал, который интересно именно читать, а не привычно пролистывать, как многие современные издания. Не всегда мнения авторов созвучны твоему собственному ощущению, но определенно, позволяют увидеть многое из того, мимо чего сами бы прошли не останавливаясь. Бесспорно, "Иркутские кулуары" удачное продолжение телевизионного проекта "В кулуарах", который придумал и талантливо реализовал Андрей Фомин.

 

Андрей Хоменко, профессор, ректор ИрГУПС