вверх
Сегодня: 02.07.22
3.png

Современные изобретения, которые дают понять, что будущее уже наступило

Каких-то пятьдесят-шестьдесят лет назад многие апологеты зари технологического прогресса любили представлять, каким будет будущее, дополненное совершенными и законченными технологиями, работающими на благо человека. Мы составили список из пяти современных изобретений, знакомство с которыми даёт понять, что будущее о котором мечтали уже наступило.

 

Подводный респиратор

0

Технология Triton по сути воссоздает природный принцип действия жабр и является по-настоящему революционной технологией. Triton работает с помощью микрокомпрессора, который извлекает кислород из воды на молекулярном уровне. Питается респитатор от батареи увеличенной емкости, срок работы которой во много раз превышает максимальное время пребывания под водой с аквалангом. Герои Жюля Верна бы по достоинству оценили такой гаджет.

0

 

Дополненная реальность

0

Не успело предыдущее творение Google — очки дополненной реальности — попасть на рынок, как корпорация представила следующее свое изобретение, которое может значительно изменить мир. Умные контактные линзы находятся в финальной стадии разработки, но уже известно, что технология работает и вполне жизнеспособна. Линзы предполагается выпускать для медицинского применения, но зная возможности Google Glasses, вполне вероятно, что дополненная реальность станет гораздо ближе, чем это было когда-либо.

0

Линза состоит из двух невероятно тонких слоев биосовместимого материала, беспроводного чипа, антенны и датчика , позволяющего измерить уровни глюкозы у диабетиков и дать им простой и ненавязчивый способ контролировать сахар в крови. В настоящее время информации об изобретении не так много, но Google заявили, что они ищут партнеров в сфере медицины, для того чтобы обсудить возможность серийного выпуска.

 

Дроны

0

Дроны, или как их привыкли называть в России — квадрокоптеры, из увлечения для немногих выросли в полноценный способ упрощения жизни. Крупнейший интернет-магазин мира Amazon уже готовит партию первых дронов для доставки своих товаров. Аппараты будут действовать как самостоятельно, так и с помощью оператора с пультом. Так что совсем скоро в летнем небе могут появиться стаи дронов с пиццей или вашими новыми кроссовками из интернет-магазина.

 

Персональные медицинские датчики

0

Каких-нибудь сто с лишним лет назад идея браслета или кольца с датчиками, фиксирующими показатели жизнедеятельности человека и использование этих данных в медицинских целях, показалась бы достойной идеей для описания общества будущего. Сегодня, это объективная реальность. Уже существует множество программ и приложений, которые предполагают полноценное ведение медицинской истории пациента с использованием персональных систем учета активности, сердечной деятельности и других жизненно важных процессов. Автоматизированное программное обеспечение делает возможным не только хранение информации, но и прогнозирование, построенное по алгоритмам, составленных профессиональными врачами.

 

Беспроводная передача энергии

0

Несмотря на то, что Никола Тесла баловался с передачей тысяч мегавольт на дальние расстояния, обычные люди узнали о такой возможности совсем недавно и без особой помпезности. Будущее наступило так, как и должно было наступить — в бытовой сфере. Сперва технологию взяли на вооружение производители бытовой техники, затем — крупные производители смартфонов.

 

Источник: http://trendymen.ru

『アディダス』に分類された記事一覧

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

-Нельзя сказать, что "Иркутские кулуары" мы воспринимаем, как единственный источник информации, но то, что он заставляет взглянуть на привычные события под другим углом, это да. Это журнал, который интересно именно читать, а не привычно пролистывать, как многие современные издания. Не всегда мнения авторов созвучны твоему собственному ощущению, но определенно, позволяют увидеть многое из того, мимо чего сами бы прошли не останавливаясь. Бесспорно, "Иркутские кулуары" удачное продолжение телевизионного проекта "В кулуарах", который придумал и талантливо реализовал Андрей Фомин.

 

Андрей Хоменко, профессор, ректор ИрГУПС

Entrainement Nike