вверх
Сегодня: 10.04.21
3.png

Создание Центра зимних видов спорта в Байкальске добиваются власти и сенатор от Приангарья

Главная задача для региона – войти в федеральную целевую программу по развитию физической культуры и спорта.

Создание Центра зимних видов спорта в городе Байкальске добиваются правительство Иркутской области, министерство по физической культуре, спорту и молодежной политике региона и член Совета Федерации от Иркутской области. Главная задача для региона – войти в федеральную целевую программу по развитию физической культуры и спорта. Об этом  11 июля, на пресс-конференции рассказал заместитель председателя комитета по бюджету и финансовым рынкам Совета Федерации Виталий Шуба. Об этом сообщает РИА IrkutskMedia.

 

"Понимаю, что решение по закрытию Байкальского ЦБК принято. Большая заслуга в этом и руководства Иркутской области, губернатора. Это решение очень тяжелое. С одной стороны оно правильное, потому что позволяет нам убрать влияние БЦБК на озеро Байкал. С другой стороны это создало серьезную социальную проблему. Тем не менее, это выверенное решение и мы должны создавать рабочие места", - подчеркнул сенатор.

 

Минспорта Иркутской области предложило для реализации ряд проектов, в том числе по созданию Центра зимних видов спорта в Байкальске. С одной стороны это строительство приведет к занятию спортом жителей Иркутской области. С другой стороны – это инвестиции, рабочие места и налоговые поступления.

 

"Мы будем стучаться, и стучаться, добиваться реализации этого проекта. С одной стороны мы задействуем "Гору Соболиную" и все, что к ней прилегает. В Иркутской области это уникальное место со своим климатом. У меня была встреча с заместителем министра спорта РФ, мы эту тему обсуждали. Они осведомлены. Сейчас готовится встреча губернатора Иркутской области с министром спорта Российской Федерации для того, чтобы в целом обозначить те проекты, которые хотим реализовать", - отметил Виталий Шуба.

 

Концепция федеральной целевой программы по развитию физической культуры и спорта принята. Теперь идет ее наполнение конкретными мероприятиями и подпрограммами. В октябре ФЦП должна быть утверждена, на нее будет выделено около 100 млрд рублей.

 

"Конечно, Иркутской области необходимо войти в эту программу. Активно этим вопросом занимается Минспорта Иркутской области, губернатор и я", - подчеркнул член Совета Федерации. 

 

Напомним, в зависимый от одного производства город не хотят снова превращать Байкальск власти Слюдянского района. Об этом заявил мэр муниципалитета Андрей Должиков на митинге, который прошел накануне  в Байкальске. Сейчас власти МО и Иркутской области прорабатывают вопросы создания в городе тепличного производства и фармацевтического кластера. 

 

Напомним, ранее губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко на встрече с генеальным директором "ВЭб Инжиниринг" Дмитрием Шейбе отметил, что при реализации планов по банкротству БЦБК необходима координация и согласованность действий. Сергей Ерощенко также предложил "ВЭБ Инжинирингу" разработать "дорожную карту" действий по распоряжению имущественным комплексом БЦБК после завершения процедуры конкурсного производства, срок которой истекает 6 июня.

 

На данный момент о желании получить новую профессию заявили 129 бывших работников Байкальского целлюлозно-бумажного комбината из числа тех, кто зарегистрировался в Центре занятости населения Слюдянского района Иркутской области. Им предложили выучиться на машиниста экскаватора, бульдозера, автогрейдера, погрузочной машины; водителя автомобиля; электромонтера; монтажника; электрогазосварщика; повара; администратора; маляра; оператора ЭВМ с изучением прикладных программ.

Источник: http://irkutskmedia.ru

Nike

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Я СЛЕЖУ ЗА ВЫХОДОМ ЖУРНАЛА «ИРКУТСКИЕ КУЛУАРЫ» НЕ ПОТОМУ, ЧТО Я ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН СО ВСЕМ, ЧТО ВЫ ПИШЕТЕ И ЧТО ГОВОРЯТ ВАШИ ГОСТИ. СКОРЕЙ, НАОБОРОТ. ИНЫЕ МНЕНИЯ, ОТЛИЧНЫЕ ОТ ОБЩЕПРИНЯТЫХ, РАЗЛИЧНЫЕ ВЗГЛЯДЫ НА ЖИВОТРЕПЕЩУЩИЕ ТЕМЫ – ВОТ ТО, ЧТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЦЕННО. ЖУРНАЛ ЭТИМ И ИНТЕРЕСЕН. РЕАЛЬНО ИНТЕРЕСЕН.

 

Тимур Сагдеев, депутат Законодательного Собрания Иркутской области

Air Jordan 1 Mid "Pink Shadow" Coming Soon