
Главная задача для региона – войти в федеральную целевую программу по развитию физической культуры и спорта.
Создание Центра зимних видов спорта в городе Байкальске добиваются правительство Иркутской области, министерство по физической культуре, спорту и молодежной политике региона и член Совета Федерации от Иркутской области. Главная задача для региона – войти в федеральную целевую программу по развитию физической культуры и спорта. Об этом 11 июля, на пресс-конференции рассказал заместитель председателя комитета по бюджету и финансовым рынкам Совета Федерации Виталий Шуба. Об этом сообщает РИА IrkutskMedia.
"Понимаю, что решение по закрытию Байкальского ЦБК принято. Большая заслуга в этом и руководства Иркутской области, губернатора. Это решение очень тяжелое. С одной стороны оно правильное, потому что позволяет нам убрать влияние БЦБК на озеро Байкал. С другой стороны это создало серьезную социальную проблему. Тем не менее, это выверенное решение и мы должны создавать рабочие места", - подчеркнул сенатор.
Минспорта Иркутской области предложило для реализации ряд проектов, в том числе по созданию Центра зимних видов спорта в Байкальске. С одной стороны это строительство приведет к занятию спортом жителей Иркутской области. С другой стороны – это инвестиции, рабочие места и налоговые поступления.
"Мы будем стучаться, и стучаться, добиваться реализации этого проекта. С одной стороны мы задействуем "Гору Соболиную" и все, что к ней прилегает. В Иркутской области это уникальное место со своим климатом. У меня была встреча с заместителем министра спорта РФ, мы эту тему обсуждали. Они осведомлены. Сейчас готовится встреча губернатора Иркутской области с министром спорта Российской Федерации для того, чтобы в целом обозначить те проекты, которые хотим реализовать", - отметил Виталий Шуба.
Концепция федеральной целевой программы по развитию физической культуры и спорта принята. Теперь идет ее наполнение конкретными мероприятиями и подпрограммами. В октябре ФЦП должна быть утверждена, на нее будет выделено около 100 млрд рублей.
"Конечно, Иркутской области необходимо войти в эту программу. Активно этим вопросом занимается Минспорта Иркутской области, губернатор и я", - подчеркнул член Совета Федерации.
Напомним, в зависимый от одного производства город не хотят снова превращать Байкальск власти Слюдянского района. Об этом заявил мэр муниципалитета Андрей Должиков на митинге, который прошел накануне в Байкальске. Сейчас власти МО и Иркутской области прорабатывают вопросы создания в городе тепличного производства и фармацевтического кластера.
Напомним, ранее губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко на встрече с генеальным директором "ВЭб Инжиниринг" Дмитрием Шейбе отметил, что при реализации планов по банкротству БЦБК необходима координация и согласованность действий. Сергей Ерощенко также предложил "ВЭБ Инжинирингу" разработать "дорожную карту" действий по распоряжению имущественным комплексом БЦБК после завершения процедуры конкурсного производства, срок которой истекает 6 июня.
На данный момент о желании получить новую профессию заявили 129 бывших работников Байкальского целлюлозно-бумажного комбината из числа тех, кто зарегистрировался в Центре занятости населения Слюдянского района Иркутской области. Им предложили выучиться на машиниста экскаватора, бульдозера, автогрейдера, погрузочной машины; водителя автомобиля; электромонтера; монтажника; электрогазосварщика; повара; администратора; маляра; оператора ЭВМ с изучением прикладных программ.
Источник: http://irkutskmedia.ru
NikeЕСЛИ ЧЕСТНО, ТО ЖУРНАЛ МНЕ НЕ ПОНРАВИЛСЯ. СЛИШКОМ ЗАМУДРЁНО ТАМ ВСЕ НАПИСАНО. ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО ЕГО ПИШУТ ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕХ, КТО ВО ВЛАСТИ НАШЕЙ СИДИТ.
Людмила Селиванова, продавец книжного киоска, пенсионер
Air Jordan 1