вверх
Сегодня: 29.10.20
6.png

Специалистов из Украины взяли на руководящие должности на Иркутском заводе тяжелого машиностроения

На Иркутском заводе тяжелого машиностроения в июне приступили к работе два специалиста из Украины, которые уехали из своей страны из-за начавшихся там военных действий, затронувших мирное население.

 

Как сообщает представитель пресс-службы ИЗТМ, на должность главного технолога принят Владислав Алексеев, покинувший родной Краматорск на востоке Украины и предприятие, на котором проработал более 10 лет – Новокраматорский машиностроительный завод.

 

«Конечно, тяжело было покидать предприятие, на котором я начал свою трудовую деятельность и за 10 лет прошел путь от специалиста до главного технолога предприятия – рассказывает Владислав Алексеев. – В ближайшее время планирую перевезти свою жену и детей в Иркутск».

 

Ведущим инженером-конструктором отдела главного конструктора металлургического оборудования стал Владимир Панасюк, бывший сотрудник Алчевского металлургического комбината.

 

На ИЗТМ специалисты рабочих и инженерных специальностей получают достойную зарплату. ИЗТМ оплачивает дорогу до Иркутска и предоставляет материальную помощь в размере суточного пособия, а также обеспечивает жильем.

 

Отметим, Иркутский завод тяжелого машиностроения – предприятие с вековой историей, которое модернизирует традиционные направления деятельности – производство оборудования для золотодобывающей промышленности и развивает новые – производство оборудования для черной и цветной металлургии, включая технологические цепочки литейных цехов, горно-обогатительного оборудования.

 

В рамках реализации и развития этих проектов ИЗТМ приглашает на работу специалистов рабочих и инженерных специальностей, в том числе и высококвалифицированных работников предприятий отрасли с востока Украины, где сейчас остановлено все производство.

 

Директор департамента управления персоналом завода Наталья Соколовская отмечает: «Рынок труда для специалистов в машиностроении ограничен из-за узкой направленности отрасли, тяжелое машиностроение занимает малую долю среди отраслей экономики – всего 2%, поэтому «подпитка» квалифицированными кадрами возможна только за счет профильных предприятий. Таким образом, ИЗТМ выполняет не только производственную функцию, но и социальную. Для украинских машиностроителей появилась возможность жить в благополучном регионе и быть востребованными по специальности».

 

Справка:

 

ОАО «ПО «ИЗТМ» является одним из крупнейших действующих машиностроительных заводов на территории СНГ с полным циклом производства, специализирующегося на выпуске золотодобывающего, горно-обогатительного и металлургического оборудования. Завод основан в 1907 году. Среднегодовой объем производства составляет порядка 1,5 млрд. руб., или 7 тыс. тонн механоизделий.

 

По сообщению пресс-службы ИЗТМ



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Ваш журнал не для любителей балов и гламура, а для интересующихся и думающих. К людям, которые говорят неудобную правду - к таким, как вы и ваши авторы, я отношусь очень уважительно. И сама, признаюсь, так не умею. Не всегда умею.

 

Лариса Егорова, депутат Думы г. Иркутска