вверх
Сегодня: 23.05.18
16.png

Срочно "блокировать" экстремистов в интернете призвал депутат Госдумы от Иркутской области

Андрей Луговой внес в Госдуму законопроект, регулирующий порядок ограничения доступа к информационным ресурсам, содержащим противоправную информацию.

 

В ускоренном порядке в интернете"блокировать" экстремистов и террористов призвал депутат Госдумы от Иркутской области Андрей Луговой. Он внес в Госдуму законопроект, регулирующий порядок ограничения доступа к информационным ресурсам, на которых содержится противоправная информация, в том числе призывы к массовым беспорядкам. При этом ограничивать такие сайты в "срочном порядке" смогут генпрокурор или его заместители. Об этом сообщает РИА IrkutskMedia.

 

Законопроектом предлагается наделить генпрокурора РФ и его заместителей правом обращаться с заявлением о принятии мер по ограничению доступа к сайтам, распространяющим противоправную информацию в ответственный федеральный орган исполнительной власти, пишут РИА Новости. Под противоправной информацией понимаются призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, разжиганию межнациональной и межконфессиональной розни, участию в террористической деятельности, а также в публичных мероприятиях, проводимых с нарушение установленного порядка.

"Оператор связи после получения по системе взаимодействия требования уполномоченного органа обязан незамедлительно ограничить доступ к информационному ресурсу, в том числе к сайту в сети "Интернет", или к размещенной на нем незаконной информации", — сообщается в пояснительной записке к законопроекту.

 

После этого провайдер хостинга должен известить владельца ресурса об обязанности незамедлительно удалить незаконно размещенную информацию или принять меры по ограничению доступа к ней. В случае исполнения владельцем сайта данной обязанности он сообщает об этом в уполномоченный орган, который после возобновляет доступ к сайту.

 

Напомним, реестр запрещенных сайтов начал свою работу больше года назад - 1 ноября 2012 года. Любой человек может ввести доменный адрес и узнать, запрещена страница сайта к просмотру в России или нет. Также каждый может подать заявку на сайт, если считает,  что нашел подозрительную информацию винтернете. Заявку рассматривает комиссия. Если запрещенную информацию не ограничивает или не закрывает ни интернет–провайдер, ни оператор связи, то решение по ней принимает суд.

Всего по итогам 2012 года в Сибири было выявлено свыше 6,7 тысяч нарушений в сфере противодействия экстремизму. Зарегистрировано 94 преступления экстремистской направленности, более половины из них связаны с  размещением в Интернете материалов, направленных на возбуждение ненависти или вражды. После принятия мер ограничен доступ пользователей к ресурсам сети Интернет, содержащим экстремистские материалы.

 

Источник: http://irkutskmedia.ru



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


"Иркутские кулуары" - уникальный случай соединения анархо-хулиганского стиля с серьезной содержательностью и ненавязчивой, то есть не переходящей в гламур, глянцевостью. В кулуары обычно тихонько заглядывают. А тут нечто особенное - журнал не заглядывает в кулуары иркутской жизни, а нагло вваливается туда. И не для того, чтобы тихонько поподглядывать, а для того, чтобы громко поорать.

Сергей Шмидт, кандидат исторических наук

Архив новостей

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Мысли напрокат

nd4.jpg