вверх
Сегодня: 23.02.19
16.png

Судьбу Усолья-Сибирского обсудят в январе 2014 года

Выездное заседание рабочей группы по взаимодействию с ООО «Усолье-Сибирский силикон» и ООО «Усольехимпром» состоится в январе 2014 года в Усолье-Сибирском. Об этом по итогам заседания рабочей группы, которое в конце прошлого года состоялось в правительстве Иркутской области, сообщил руководитель представительства правительства региона при правительстве Российской Федерации в Москве Иван Хоменко. Решением вопросов, связанных с деятельностью предприятий, будет заниматься первый заместитель председателя областного правительства Николай Слободчиков. Работа группы также будет вестись в Москве совместно с основными кредиторами и акционерами «Роснано», Сбербанком и Евразийским банком развития, сообщает пресс-служба правительства. «Позиция губернатора однозначная – промышленная площадка в Усолье-Сибирском должна быть сохранена, она является одной из лучших в регионе из-за своего инфраструктурного потенциала», - сообщил Иван Хоменко.

 

«В настоящее время мы решаем вопросы с будущими инвесторами, - продолжил заместитель губернатора. - Правительство заинтересовано в том, чтобы город развивался, были новые рабочие места, шло поступление налогов в городской бюджет. Отмечу, что правительство региона не является кредитором предприятий, но держит ситуацию под контролем».

 

Напомним, производство поликристаллического кремния на ООО «Усолье-Сибирский силикон» было остановлено в августе 2013 года. Сейчас предприятие действует в режиме капитального ремонта. Как сообщила начальник планового экономического отдела ООО «Усолье-Сибирский силикон» Елена Карнаухова, отгрузка поликристаллического кремния приостановлена в связи с резким снижением цен на продукт. Из наработанного материала в этом году было отгружено 10 тонн. «В феврале 2014 года планируется ввести новую организационную структуру. Источники на выплату гарантий, чтобы не допустить социальной напряженности, предусмотрены», – сообщила Елена Карнаухова.

 

Как отметил министр промышленности Алексей Климов, центру занятости Усолье-Сибирского необходимо проработать вопрос о вариантах трудоустройства высвобождаемых работников с предприятием «Усольмаш», которое в настоящее время рассматривает вопрос принятия на работу 40 человек, в течение 2014 года – еще 300 сотрудников в связи с расширением производства.

 

В ходе рассмотрения вопроса, связанного с деятельностью «Усольехимпрома», было отмечено, что в 2014 году запланирован ввод новой организационной структуры, которая будет осуществлять транзит энергоресурсов на предприятия и организации Усолье-Сибирского. «Сегодня мы на рабочей группе нашли и определили точки согласования - промышленная площадка должна быть использована, что очень важно для нашей территории. Кроме того, кадровый потенциал должен быть сохранен. Мы проговорили о сохранении других промышленных предприятий, которые действуют в городе, о соблюдении экологических норм. В этой ситуации не должно быть политики, это - прежде всего, забота о жителях города», – отметила мэр Усолье-Сибирского Любовь Лис.

 

По данным министерства труда и занятости Иркутской области, в Усолье-Сибирском реализуются программы мероприятий, направленных на содействие занятости и предоставление социальных гарантий высвобождаемым гражданам. Общая сумма средств, направленных на реализацию программ, составляет 30 млн рублей. Для обеспечения занятости работников предприятий, планируемых к высвобождению в 2014 году, подготовлен проект программы (содействия занятости), на которую планируется направить 17 млн рублей из федерального бюджета и 544 тыс. рублей из областного бюджета.

 

По итогам заседания рабочей группы были даны поручения министерству жилищной политики и энергетики по вопросам обеспечения энергоносителями организаций города, имеющим присоединение к «Усольехимпрому». Иван Хоменко подчеркнул, что в рамках выездного совещания на ООО «Усолье-Сибирский силикон» и ООО «Усольехимпром» состоится встреча с рабочими коллективами предприятий.

 

Источник: Байкал Инфо



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

-Нельзя сказать, что "Иркутские кулуары" мы воспринимаем, как единственный источник информации, но то, что он заставляет взглянуть на привычные события под другим углом, это да. Это журнал, который интересно именно читать, а не привычно пролистывать, как многие современные издания. Не всегда мнения авторов созвучны твоему собственному ощущению, но определенно, позволяют увидеть многое из того, мимо чего сами бы прошли не останавливаясь. Бесспорно, "Иркутские кулуары" удачное продолжение телевизионного проекта "В кулуарах", который придумал и талантливо реализовал Андрей Фомин.

 

Андрей Хоменко, профессор, ректор ИрГУПС