вверх
Сегодня: 25.05.19
5.png

Сведения о доходах и расходах чиновники Иркутской области опубликуют на официальных сайтах

В первом чтении на сессии Законодательного Собрания 25 декабря 2013 года были приняты поправки в областной закон «О представлении и проверке достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера граждан, претендующих на замещение государственных должностей и лиц, замещающих государственные должности, и соблюдения ограничений лицами, замещающими государственные должности». Как пояснил директор института законодательства и правовой информации им. М.М. Сперанского Алексей Петров, изменения вносятся в связи с корректировками, вносимыми на федеральном уровне. «Сведения чиновников будут представлены на сайтах государственных органов», – отметил докладчик.

 

По словам Алексея Петрова, другие изменения, принятые в рамках второго чтения, касаются уточнения срока предоставления сведений по запросу редакции средства массовой информации. Спикер Законодательного Собрания Иркутской области Людмила Берлина сказала, что закон обеспечит прозрачность в части доходов и расходов чиновников. «Сведения о доходах и расходах за весь период нахождения на государственных должностях будут находиться в публичном доступе на сайтах органах государственной власти», – отметила председатель парламента.

 

Источник: http://baikal-info.ru



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

"ЛЮБОПЫТНЫЙ У ВАС ЖУРНАЛ. ГОСТИ ИНТЕРЕСНЫЕ, СУЖДЕНИЯ, УМОЗАКЛЮЧЕНИЯ, С КОТОРЫМИ Я, КОНЕЧНО, РЕДКО СОГЛАШАЮСЬ, НО ДЕЛО ДАЖЕ НЕ В ЭТОМ... ОНИ ДАЮТ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОДИСКУТИРОВАТЬ! А ТАК, ЧТОБЫ ОТКРОВЕННО ЧТО-ТО НЕ НРАВИЛОСЬ, - НЕТУ ТАКОГО."

Вячеслав Дормидонов, заместитель председателя Контрольно-счетной палаты Иркутской области