вверх
Сегодня: 24.10.20
11.png

Театр национальностей решили создать в Иркутске

Мэр Иркутска Виктор Кондрашов поддержал предложение Совета по национальным отношениям создать театр национальностей, который планируется разместить в здании бывшего Дворца профсоюзов, приобретенный городом в конце 2013 года. Как сообщили «МК Байкал» сегодня, 20 февраля, в пресс-службе администрации города, после ремонта это здание будет одним из лучших концертных залов областного центра на 600-700 мест, где можно будет проводить репетиции и выступать творческим коллективам.

 

«Представители национально-культурных центров на заседании координационного совета при мэре Иркутска по вопросам национальных отношений и взаимодействию с национальными объединениями граждан сообщили Виктору Кондрашову о том, что национальным творческим коллективам негде репетировать. После чего поступило предложение создать в Иркутске театр национальностей. И глава города поддержал эту идею», – отметили в пресс-службе.

 

На координационном совете также были одобрены предложения об организации различных культурно-спортивных мероприятий между представителями разных национальностей, проведении экскурсий для школьников в национально-культурных центрах. Так, в ресурсном центре на улице Литвинова, который был открыт в прошлом году, выделены места нескольким национально-культурным центрам, не имеющим своих помещений. Большинство кабинетов уже представляют собой национальные мини-музеи.

 

Источник: Мк Байкал



Комментарии  

#1 Светлана 23.02.2014 10:32
Отличная идея!
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

МНЕ НИКОГДА НЕ НРАВИЛСЯ И НЕ НРАВИТСЯ АНДРЕЙ ФОМИН. НО ЕСЛИ БЕЗ ШУТОК, ХОТЯ БЕЗ ШУТОК НЕ ОБХОДИТСЯ ВСЕ РАВНО: ЕСТЬ КАКИЕ-ТО КОММЕНТАРИИ, ЕСТЬ КАКОЙ-ТО СТЕБ. И ЭТО НИСКОЛЬКО НЕ МЕШАЕТ ПРОНИКАТЬ ВГЛУБЬ "КУЛУАРНЫХ" ПРОЦЕССОВ, ПРОИСХОДЯЩИХ ВОКРУГ ТОГО ИЛИ ИНОГО СОБЫТИЯ, - И, ПОЖАЛУЙ, ЭТО САМАЯ ВАЖНАЯ , ПРИВЛЕКАТЕЛЬНАЯ ВЕЩЬ В "ИРКУТСКИХ КУЛУАРАХ", КАЖДЫЙ ВЫПУСК КОТОРОГО Я С НЕТЕРПЕНИЕМ ЖДУ И ЧИТАЮ ОТ КОРКИ ДО КОРКИ.
 

Леонид Альков, заместитель начальника управления пресс-службы и информации губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области