вверх
Сегодня: 25.03.19
11.png

Теплоход с пассажирами выбросило на берег озера Байкал

Инцидент произошел накануне в бухте Бабушкина на западном берегу Байкала. Как сообщает пресс-служба регионального управления МЧС России , в условиях ветра и волнения на берег выбросило двухпалубный теплоход. В момент ЧП на борту судна были 11 человек. Об инциденте спасателям удалось сообщить только сегодня.

«Судно, длина которого составляет 9 метров, стоит вертикально на киле в песке в 2,5 метрах от воды. Известно, что пострадавших и погибших из-за инцидента нет, - рассказал старший государственный инспектор по маломерным судам Голоустненского инспекторского участка Центра ГИМС МЧС России по Иркутской области Андрей Ефременко».

Сотрудники Прибайкальского нацпарка, прибывшие также на место происшествия, зафиксировали, что утечек топлива и подсланевых вод, которые могли бы угрожать заповедной экологии окружающей среды, нет.

Сегодня 8 пассажиров судна с места бедствия эвакуировали сотрудники ближайшей турбазы. Три человека продолжают оставаться на борту теплохода до сих пор. Сейчас решается вопрос о буксировке судна.

Сейчас в районе ЧП ветер Баргузин стих. Однако до сих пор сохраняется волнение высотой до 2-2,5 м. Если оставшимся пассажирам на судне понадобится помощь, к ним готовы выехать спасатели БПСО.

 

Источник:  irkutsk.bezformata.ru

 



Комментарии  

#1 vasya20 19.09.2013 12:57
эй, Баргузин, пошевеливай!
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

-Нельзя сказать, что "Иркутские кулуары" мы воспринимаем, как единственный источник информации, но то, что он заставляет взглянуть на привычные события под другим углом, это да. Это журнал, который интересно именно читать, а не привычно пролистывать, как многие современные издания. Не всегда мнения авторов созвучны твоему собственному ощущению, но определенно, позволяют увидеть многое из того, мимо чего сами бы прошли не останавливаясь. Бесспорно, "Иркутские кулуары" удачное продолжение телевизионного проекта "В кулуарах", который придумал и талантливо реализовал Андрей Фомин.

 

Андрей Хоменко, профессор, ректор ИрГУПС