вверх
Сегодня: 18.12.18
7.png

Теплоход с пассажирами выбросило на берег озера Байкал

Инцидент произошел накануне в бухте Бабушкина на западном берегу Байкала. Как сообщает пресс-служба регионального управления МЧС России , в условиях ветра и волнения на берег выбросило двухпалубный теплоход. В момент ЧП на борту судна были 11 человек. Об инциденте спасателям удалось сообщить только сегодня.

«Судно, длина которого составляет 9 метров, стоит вертикально на киле в песке в 2,5 метрах от воды. Известно, что пострадавших и погибших из-за инцидента нет, - рассказал старший государственный инспектор по маломерным судам Голоустненского инспекторского участка Центра ГИМС МЧС России по Иркутской области Андрей Ефременко».

Сотрудники Прибайкальского нацпарка, прибывшие также на место происшествия, зафиксировали, что утечек топлива и подсланевых вод, которые могли бы угрожать заповедной экологии окружающей среды, нет.

Сегодня 8 пассажиров судна с места бедствия эвакуировали сотрудники ближайшей турбазы. Три человека продолжают оставаться на борту теплохода до сих пор. Сейчас решается вопрос о буксировке судна.

Сейчас в районе ЧП ветер Баргузин стих. Однако до сих пор сохраняется волнение высотой до 2-2,5 м. Если оставшимся пассажирам на судне понадобится помощь, к ним готовы выехать спасатели БПСО.

 

Источник:  irkutsk.bezformata.ru

 



Комментарии  

#1 vasya20 19.09.2013 12:57
эй, Баргузин, пошевеливай!
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Хорошо, что есть такой журнал, который нам помогает задуматься, обращает внимание на то, что в рутине мы стараемся не замечать, – да потому, что жить так проще, наверное... Иногда даже думаешь: вот что этим энтузиастам, этой Переломовой, Фомину и их журналистам больше всех надо, что ли? Ведь это такой труд, сколько времени, сил и нервов уходит на создание журнала. Остается сказать спасибо и пожелать развития и творческой бдительности к нелюбимому гламуру и пафосу.

Валентина Савватеева, стилист, имидж-дизайнер, директор Модельно-Имиджевой Студии NEW LOOK