вверх
Сегодня: 11.07.25
3.png

Томские власти восстановят дорожный дом цесаревича Николая в 2014 г

Администрация Томской области планирует в юбилейном для Томской области 2014 году восстановить дом в томском селе Семилужки, в котором в 1891 году останавливался будущий император Николай II, сообщил РИА Новости начальник областного департамента по культуре и туризму Павел Волк.

Ранее сообщалось, что гостевой домик, построенный томским купцом Кухтериным, в котором останавливался цесаревич Николай во время своего «восточного путешествия» (на пути с Дальнего Востока в Санкт-Петербург), областные власти планировали восстановить в 2013 году, в год 400-летия основания царской династии Романовых.

«В 2014 году восстановим. В проекте будут участвовать администрация области, власти Томского района, томская епархия Русской православной церкви. Планируем открыть его как объект показа к юбилею Томской области», — сказал чиновник.

Он отметил, что с именем Николая II в Томске связан еще один объект — старинный корпус Томского государственного архитектурно-строительного университета (ТГАСУ).

«В нем раньше размещалось училище имени цесаревича Николая. Хорошо, что сейчас ТГАСУ эту историю раскопал и будет корпус реставрировать и делать из него объект показа. Это вообще-то уникальная вещь», — отметил Волк.

Восточное путешествие Николая II в 1890-1891 годах — поездка цесаревича Николая Александровича, будущего царя Николая II, во время которой он объехал почти всю Евразию и останавливался в Томске. В 2014 году в регионе будут отмечаться сразу три юбилея — 70 лет Томской области, 210 лет Томской губернии и 410 лет городу Томску.

 

Источник:  news.rambler.ru

秋服 メンズ特集!2020年の最旬コーデに取り入れたい狙い目アイテム13選 , メンズファッションメディア

Комментарии  

#1 38 18.09.2013 15:14
В Иркутске арка, в Томске дорожный дом. Трэнд однако.
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

-Нельзя сказать, что "Иркутские кулуары" мы воспринимаем, как единственный источник информации, но то, что он заставляет взглянуть на привычные события под другим углом, это да. Это журнал, который интересно именно читать, а не привычно пролистывать, как многие современные издания. Не всегда мнения авторов созвучны твоему собственному ощущению, но определенно, позволяют увидеть многое из того, мимо чего сами бы прошли не останавливаясь. Бесспорно, "Иркутские кулуары" удачное продолжение телевизионного проекта "В кулуарах", который придумал и талантливо реализовал Андрей Фомин.

 

Андрей Хоменко, профессор, ректор ИрГУПС