вверх
Сегодня: 03.07.22
2.png

Томские власти восстановят дорожный дом цесаревича Николая в 2014 г

Администрация Томской области планирует в юбилейном для Томской области 2014 году восстановить дом в томском селе Семилужки, в котором в 1891 году останавливался будущий император Николай II, сообщил РИА Новости начальник областного департамента по культуре и туризму Павел Волк.

Ранее сообщалось, что гостевой домик, построенный томским купцом Кухтериным, в котором останавливался цесаревич Николай во время своего «восточного путешествия» (на пути с Дальнего Востока в Санкт-Петербург), областные власти планировали восстановить в 2013 году, в год 400-летия основания царской династии Романовых.

«В 2014 году восстановим. В проекте будут участвовать администрация области, власти Томского района, томская епархия Русской православной церкви. Планируем открыть его как объект показа к юбилею Томской области», — сказал чиновник.

Он отметил, что с именем Николая II в Томске связан еще один объект — старинный корпус Томского государственного архитектурно-строительного университета (ТГАСУ).

«В нем раньше размещалось училище имени цесаревича Николая. Хорошо, что сейчас ТГАСУ эту историю раскопал и будет корпус реставрировать и делать из него объект показа. Это вообще-то уникальная вещь», — отметил Волк.

Восточное путешествие Николая II в 1890-1891 годах — поездка цесаревича Николая Александровича, будущего царя Николая II, во время которой он объехал почти всю Евразию и останавливался в Томске. В 2014 году в регионе будут отмечаться сразу три юбилея — 70 лет Томской области, 210 лет Томской губернии и 410 лет городу Томску.

 

Источник:  news.rambler.ru

秋服 メンズ特集!2020年の最旬コーデに取り入れたい狙い目アイテム13選 , メンズファッションメディア

Комментарии  

#1 38 18.09.2013 15:14
В Иркутске арка, в Томске дорожный дом. Трэнд однако.
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

МНЕ НИКОГДА НЕ НРАВИЛСЯ И НЕ НРАВИТСЯ АНДРЕЙ ФОМИН. НО ЕСЛИ БЕЗ ШУТОК, ХОТЯ БЕЗ ШУТОК НЕ ОБХОДИТСЯ ВСЕ РАВНО: ЕСТЬ КАКИЕ-ТО КОММЕНТАРИИ, ЕСТЬ КАКОЙ-ТО СТЕБ. И ЭТО НИСКОЛЬКО НЕ МЕШАЕТ ПРОНИКАТЬ ВГЛУБЬ "КУЛУАРНЫХ" ПРОЦЕССОВ, ПРОИСХОДЯЩИХ ВОКРУГ ТОГО ИЛИ ИНОГО СОБЫТИЯ, - И, ПОЖАЛУЙ, ЭТО САМАЯ ВАЖНАЯ , ПРИВЛЕКАТЕЛЬНАЯ ВЕЩЬ В "ИРКУТСКИХ КУЛУАРАХ", КАЖДЫЙ ВЫПУСК КОТОРОГО Я С НЕТЕРПЕНИЕМ ЖДУ И ЧИТАЮ ОТ КОРКИ ДО КОРКИ.
 

Леонид Альков, заместитель начальника управления пресс-службы и информации губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области

 

Nike Air Jordan Retro 1 Red Black White - Buy Air Jordan 1 Retro (white / black / varsity red), Price: $60.85 - Air Jordan Shoes