вверх
Сегодня: 10.12.18
10.png

Топонимика или нейминг по-русски

Проявления загадочной русской души можно найти даже в названиях населённых пунктов. Действительно,талантливый народ талантлив во всем.

 

Как говорится «как лодку назовете, так она и поплывет», что справедливо относится и к названиям населенных пунктов. Наверняка все без исключения жители России, путешествуя по нашей необъятной родине, встречали странные названия поселков или городов. Какие люди живут, например, в поселке «Пятница», мы можем только предполагать (будем надеятся, что счастливые).

 

Но зато благодаря этой подборке, вы сможете точно узнать и запомнить самые-самые оригинальные названия городов Центральной России. Все названия на 100% настоящие и если вы хотите проверить — возьмите любой атлас или воспользуйтесь онлайн-картами. Итак встречайте:

 

Мечта гастронома

 

 

Земля в иллюминаторе

 

 

Минздрав предупреждал

 

 

Определенное место жительства

 

 

Цензура? нет, не слышал

 

 

Так выглядят основные средства России

 

 

Умом Россию не понять...

 

 

Бойкие дворики

 

 

Можно и анатомию изучить

 

 

И зоологию

 

 

Как только тайцы выживают в таком окружении

 

 

Источник: http://www.adme.ru

 

 



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

-Нельзя сказать, что "Иркутские кулуары" мы воспринимаем, как единственный источник информации, но то, что он заставляет взглянуть на привычные события под другим углом, это да. Это журнал, который интересно именно читать, а не привычно пролистывать, как многие современные издания. Не всегда мнения авторов созвучны твоему собственному ощущению, но определенно, позволяют увидеть многое из того, мимо чего сами бы прошли не останавливаясь. Бесспорно, "Иркутские кулуары" удачное продолжение телевизионного проекта "В кулуарах", который придумал и талантливо реализовал Андрей Фомин.

 

Андрей Хоменко, профессор, ректор ИрГУПС