вверх
Сегодня: 14.06.21
12.png

Транспорт будущего: 5 странных идей из Японии 30-х

Look At Me продолжает рубрику «Назад в будущее», в рамках которой каждую неделю мы выясняем, как люди прошлого представляли себе будущее и насколько их ожидания сбылись в наше время. В новом выпуске — транспорт будущего по версии японского журнала 1936 года.

 

В 1936 году японский журнал «Клуб Сёнэн» опубликовал иллюстрированный материал под названием «Всемирный конкурс изобретений в области транспорта», в котором рассматривались возможные средства передвижения будущего. Статья охватывает все виды пассажирского транспорта: наземного, воздушного, водного, а также включает одну военную модель.

 

Автомобиль с шарообразными колёсами

 

 Транспорт будущего: 5 странных идей из Японии 30-х. Изображение №3.
 

 Автомобиль, движущийся на нескольких резиновых шарах разного размера, должен обеспечить водителю более плавный ход, чем стандартное четырёхколёсное авто с резиновыми шинами. В случае аварии сферические колёса заменяют подушки безопасности.

В настоящее время сферические колёса по-прежнему остаются только концептом. Ими оснащён, например, автомобиль главного героя фильма «Я, робот», действие которого происходит в 2035 году. Модель футуристического средства передвижения была разработана фирмой Audi. Какое-то время автоконцерн даже хотел запустить её в серийное производство, правда, всё-таки заменив объёмные колёса на стандартные. Ещё один концепт принадлежит группе студентов из калифорнийского Инженерного колледжа Чарльза Дэвидсона: в 2012 году они предложили модель электромотоцикла на двух сферических колёсах.

 

 Монорельсовая железная дорога

 

 Транспорт будущего: 5 странных идей из Японии 30-х. Изображение №4.
 

 Для передвижения в горах, по версии журнала, будут использоваться небольшие двухколёсные монорельсовые поезда, оснащённые воздушным винтом и вертикальным стабилизатором, напоминающим деталь хвостового оперения самолёта. Такая конструкция должна позволить поезду развивать большую скорость движения и одновременно сохранять устойчивое равновесие. Ещё два колеса, выходящие наружу по бокам поезда, используются для его остановки.

 
 

Сверхскоростной пассажирский самолёт

 

 Транспорт будущего: 5 странных идей из Японии 30-х. Изображение №5.
 

 Самолёт будущего, по версии иллюстратора Матсуиро Мураками, будут приводить в движение два мощных турбовинтовых двигателя, расположенных в носовой части широкого фюзеляжа. В 30-е годы во многих, прежде всего европейских, странах и в самом деле активно развивалось производство двухмоторных скоростных пассажирских самолётов. Однако, как бы в дальнейшем не изменялась их конструкция, предложенную в журнале модель так и не воплотили в жизнь.

 

 

Самое безопасное пассажирское судно

 

 Транспорт будущего: 5 странных идей из Японии 30-х. Изображение №6.
 

 В случае чрезвычайной ситуации носовая часть судна открывается, выпуская на свободу небольшой флот катеров, позволяющих пассажирам быстро и безопасно эвакуироваться.

 

 Скоростной военный катер-танк

 

 Транспорт будущего: 5 странных идей из Японии 30-х. Изображение №7.
 

 В качестве военного транспорта в статье представлен некий гибрид воздушного истребителя, катера и танка: плавающее транспортное средство на гусеничном ходу с кабиной на одного человека.

В какой-то степени реализацией данной идеи можно назвать немецкий проект  сверхмалой подводной лодки с гусеничным движителем «Зеетойфель» (Seeteufel), оснащённой двумя торпедами и пулемётом. Её первый спуск на воду был осуществлён в 1944 году; запустить в серийное производство её, по очевидным причинам, уже не успели. Впрочем, первый гибрид катера и танка появился даже раньше 1936 года — в конце Первой мировой войны, когда в 1918 году в Италии был построен торпедный катер «Грилло» (Grillo) с гусеницами по бортам.

 

Источник: http://www.lookatme.ru

Barron Trump's New Balance Shoes Are Glowing in the Dark

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

-Нельзя сказать, что "Иркутские кулуары" мы воспринимаем, как единственный источник информации, но то, что он заставляет взглянуть на привычные события под другим углом, это да. Это журнал, который интересно именно читать, а не привычно пролистывать, как многие современные издания. Не всегда мнения авторов созвучны твоему собственному ощущению, но определенно, позволяют увидеть многое из того, мимо чего сами бы прошли не останавливаясь. Бесспорно, "Иркутские кулуары" удачное продолжение телевизионного проекта "В кулуарах", который придумал и талантливо реализовал Андрей Фомин.

 

Андрей Хоменко, профессор, ректор ИрГУПС

Entrainement Nike