вверх
Сегодня: 25.11.20
13.png

Травлей назвал нападки на независимые СМИ Союз журналистов России

Ссылки на расплывчатые "нормы нравственности" сопровождаются при этом кампаниями дискредитации, говорится в заявлении секретариата СЖР. 

 

Травлей назвал Союз журналистов России (СЖР) продолжающиеся нападки на независимые СМИ - в том числе на телеканал "Дождь", вещание которого в стране и, в частности, в Иркутской области приостановлено несколькими провайдерами. При этом ссылки на весьма расплывчатые "нормы нравственности" сопровождаются кампаниями дискредитации, которые организуются по худшим рецептам пропаганды и политтехнологий. Об этом сообщает РИА IrkutskMedia со ссылкой на заявление секретариата Союза, опубликованное на официальном сайте СЖР.

 

"Так называемые "нравственные оценки", на самом деле весьма субъективные и выводящие проблему за пределы конституционно-правового поля, даются зачастую лицами, чуждыми журналистике, без учета мнения журналистского сообщества, без ссылок не только на законодательство, но и на общепризнанные как в России, так и во всем мире журналистские стандарты", - говорится в сообщении.

 

Финансовая политика госорганов выводит в информационное поле профессиональную "государственную" журналистику, часто перерастающую в пропаганду. Также "на свету" оказывается спортивная и светская, а также бизнес-журналистика, и даже профессиональная "желтая" журналистика, заявляют авторы письма. При этом журналистика гражданского общества уходит в интернет, где теряет в качестве и ответственности, а структурный профессиональный хребет журналистики гражданского общества не только не поддерживается, но фактически целенаправленно уничтожается.

 

"Поддерживая коллег с телеканала "Дождь" и радио "Эхо Москвы", Союз журналистов России вынужден вновь повторить свою принципиальную позицию: все вопросы деятельности СМИ могут решаться исключительно в правовом поле. Любые нарушения этических норм, действительные или кажущиеся, рассматриваются и оцениваются внутри профессионального сообщества", - заявляет СЖР.

 

Напомним, как ранее сообщало РИА IrkutskMedia, телеканал "Дождь", который начал свою трансляцию в 2010 году, теперь не могут просматривать многие жители Иркутска. Его вещание было приостановлено несколькими интернет-провайдерами областного центра.

 

Кроме того, передавалось, что 28 октября в офисах ООО "Прима Медиа" во Владивостоке и его подразделения "SаkhalinMedia" в Южно-Сахалинске прошли обыски в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по ч. 2 ст. 128.1 УК РФ по заявлению члена Совета Федерации ФС РФ от Сахалинской области Александра Верховского.

 

Поводом послужила публикация на сайте SаkhalinMedia статьи "Спасти их от сенатора-бизнесмена просят Путина жители поселка Озерский на Сахалине", подготовленной после поступления копии письма жителей поселка Озерский на имя президента РФ Владимира Путина в редакцию ИА SakhalinMedia.

 

Как ранее сообщало агентство, Президентский Совет по правам человека (СПЧ) обратился к прокурору Сахалинской области Николаю Рябову с просьбой взять на контроль ситуацию с обыском в информагентстве SakhalinMedia 28 ноября, из-за которого работа редакции была полностью парализована.

 

Также депутат Государственной Думы РФ Алексей Корниенко обратился к министру внутренних дел РФ Владимиру Колокольцеву и генеральному прокурору РФ Юрию Чайке по поводу ситуации вокруг информационного агентства ООО "Прима Медиа" и SakhalinMedia.

 

По этому же поводу Союз журналистов России направил письмо генеральному прокурору Юрию Чайке. Также глава Центральной ревизионной комиссии ОНФ, первый заместитель председателя комитета Госдумы РФ по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков направил депутатский запрос в Генпрокуратуру РФ.

 

 

Источник: http://irkutskmedia.ru

Nike Air Force 1 07 LV8 Utility White AJ7747-100 Shoes for Sale – Buy Best Price Adidas&Nike Sport Sneakers

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Нет, мне все у вас нравится, но хотелось бы побольше определенности в выражении политической позиции журнала… Вы все-таки за нынешнюю власть или против? А то читаешь «Иркутские кулуары» и часто не можешь понять, вы ругаете или хвалите…

 

Александр Ахмедов, студент

jordan Release Dates