вверх
Сегодня: 27.09.20
3.png

Тренеры школы по борьбе «Победа» в Ангарске объявили бессрочную голодовку

7 февраля, в 09.00 утра в Ангарске тренерско-преподавательский коллектив специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по борьбе «Победа» в составе девяти человек объявил бессрочную голодовку, требуя отставки исполняющей обязанности директора учреждения Натальи Ивановой. Как сообщила «МК Байкал» тренер-преподаватель спортшколы Елена Ильина, на должность директора тренеры требуют назначить Марину Новожилову, которая была уволена 31 декабря 2013 года по истечению срока действия трудового договора.

 

 

«Мы вышли на голодовку полным тренерским составом спортшколы, не считая одного человека, который сейчас на больничном, – говорит Елена Ильина. – Мы против того, чтобы Наталья Иванова руководила школой, поскольку уверены, что она заняла эту должность нечестным путем и намерена использовать ее в корыстных интересах. Ее работа не будет направлена на развитие школы. За месяц исполнения обязанностей она ни разу не встретилась с коллективом, не предприняла никаких действий. И все шесть лет ее работы в школе тренером по женской вольной борьбе находилась в жесткой конфронтации с коллегами».

 

 

Елена Ильина заявила, что еще шесть лет назад вместе с бывшим руководителем школы, который потом был уволен за финансовые нарушения, Наталья Иванова делала все для создания на ее базе центра по женской вольной борьбе. Хотя сейчас, по ее словам, у тренеров по дзюдо, самбо, греко-римской борьбе занимаются по 80-100 ребятишек, а у Натальи Ивановой по списку 12 детей, по факту пять. Тренеры уверены, что назначенный директор снова предпримет попытки создания такого центра, что пагубно отразится на развитии других видов спорта, которыми занимаются воспитанники школы, также значительно сократятся часы начальной подготовки, а значит и количество молодых спортсменов.

 

 

«Руководитель должен наши права защищать, а она, и как депутат думы Ангарска не сделала ничего, всегда шла в разрез с нами. Только обращения и жалобы писала, как у нас все плохо, что все разваливается, – заявила Елена Ильина. – Ей нет дела до коллектива, она только и сделала, что появилась в бухгалтерии, ей интересны наши зарплаты и ставки. К тому же она находится еще и в отпуске по уходу за ребенком. Мы будем голодать, пока отдел по физической культуре и спорту администрации Ангарского муниципального образования не удовлетворит наши требования и не назначит директором Марину Новожилову, которую, кстати, даже не уведомили об увольнении».

 

 

До принятия столь радикального решения, тренерский состав ангарской детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по борьбе «Победа» направлял обращения в администрацию Ангарского района, губернатору Иркутской области с просьбой вмешаться в конфликтную ситуацию.

 

Источник: Мк Байкал



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Почему вы себя никак не рекламируете? Я не видел ни одного ролика, ни одного баннера или щита с вашей рекламой… Я от вашего журнала просто в восторге, но мне часто приходится объяснять разным людям, что такое «Иркутские кулуары» и почему это круто, реально круто…

 

Игорь Дрейкин, предприниматель