вверх
Сегодня: 19.11.17
15.png

Треть чиновников мэрии Иркутска заменит электронный документооборот

Сокращения пройдут в течение следующих 1,5 лет. 

 На 30% сократится численность чиновников в мэрии Иркутска в течение следующих 1,5 лет за счет внедрения электронного документооборота. Сейчас такая система уже работает в комитете по ЖКХ. Как рассказал мэр Иркутска Виктор Кондрашов, за счет этого уже отмечается повышение эффективности работы чиновников этого комитета. Об этом сообщает РИА IrkutskMedia.

 

Администрация Иркутска ищет любые способы оптимизации расходов. В частности, одна их целей – за ближайшие 1,5 года уменьшить число персонала на 30% за счет внедрения электронной системы документооборота. Как заявил Кондрашов, администрация заручилась поддержкой Сбербанка в этом вопросе, который уже внедрил такую систему, и Герман Греф на встрече мэрами российских городов в Москве отметил ее высокую эффективность.

 

В настоящее время система электронного документооборота внедрена в комитете по ЖКХ. Виктор Кондрашов отметил повышение эффективности работы чиновников этого комитета, в том числе с населением, за счет внедрения системы.

 

По словам мэра, финансовые затраты на внедрение такой системы текущие, то есть на программное обеспечение, однако для этого требуется большой временной и людской ресурсы, кроме того, потребуется "сломать стереотипы": несмотря на то, что персонал в администрации меняется и становится более молодым, людей необходимо приучить к новой системе.

 

Виктор Кондрашов также рассказал, что в бюджете Иркутска на следующий год не предусмотрено повышение заработной платы чиновникам мэрии.

 

Как ранее сообщало РИА IrkutskMedia, с президентом страны "сверил часы" мэр Иркутска Виктор Кондрашов. В своем выступлении на семинаре-совещании для мэров российских городов, проходящем сейчас в администрации президента в Москве, Владимир Путин подтвердил правильность выбранного Иркутском пути по решению социальных проблем.

 

Источник: http://irkutskmedia.ru



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Я СЛЕЖУ ЗА ВЫХОДОМ ЖУРНАЛА «ИРКУТСКИЕ КУЛУАРЫ» НЕ ПОТОМУ, ЧТО Я ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН СО ВСЕМ, ЧТО ВЫ ПИШЕТЕ И ЧТО ГОВОРЯТ ВАШИ ГОСТИ. СКОРЕЙ, НАОБОРОТ. ИНЫЕ МНЕНИЯ, ОТЛИЧНЫЕ ОТ ОБЩЕПРИНЯТЫХ, РАЗЛИЧНЫЕ ВЗГЛЯДЫ НА ЖИВОТРЕПЕЩУЩИЕ ТЕМЫ – ВОТ ТО, ЧТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЦЕННО. ЖУРНАЛ ЭТИМ И ИНТЕРЕСЕН. РЕАЛЬНО ИНТЕРЕСЕН.

 

Тимур Сагдеев, депутат Законодательного Собрания Иркутской области

Архив новостей

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Мысли напрокат

2Be3dqRhywU.jpg