вверх
Сегодня: 30.10.20
16.png

Три новых углеводородных месторождения Приангарья вошли в число крупнейших, открытых за последние пять лет в России

Три месторождения углеводородного сырья, расположенные в Иркутской области, вошли в число наиболее крупных, открытых в России за последние пять лет.

 

Как сообщается в докладе министра природных ресурсов и экологии РФ Сергея Донского, в целом по стране за последние пять лет было отмечено расширенное воспроизводство запасов углеводородного сырья, при этом большая часть запасов поставлена на баланс в результате геологоразведочных работ и новых открытий, а не пересчета запасов.

 

По словам министра, за последние годы в РФ было открыто более 250 месторождений, к наиболее крупным из них, в частности, относятся три, расположенные Иркутской области: месторождение имени Савостьянова с запасами 160,2 млн тонн, месторождение имени Лисовского (Преображенское) 113,5 млн тонн, Санарское месторождение – 94,6 млн тонн. Все они поставлены на государственный баланс, отметил Сергей Донской.

 

Также он добавил, что Минприроды России определило пять потенциально новых центров нефте- и газодобычи. Три из них находятся в Западной Сибири, по одному – в Восточной Сибири и Прикаспийском регионе. Об этом сообщает пресс-служба министерства природных ресурсов и экологии РФ.

 

Напомним, с 2015 года на федеральном уровне планируется на 40% увеличить объём финансирования разведки месторождений твёрдых полезных ископаемых в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке.

 

Сергей Донской отметил, что задача по увеличению инвестиционной привлекательности проектов по разведке и добыче твердых полезных ископаемых в регионе рассматривается в качестве приоритета. Сегодня в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке создается «поисковый задел» по наиболее востребованным видам полезных ископаемых, принимаются меры по расширению пропускной способности БАМа и Транссиба, по повышению энергетической обеспеченности проектов. «Сейчас совместно с заинтересованными федеральными органами власти мы осуществляем синхронизацию сроков освоения рудных месторождений и уровней добычи с темпами развития необходимой обеспечивающей инфраструктуры», – сообщил министр.

 

Источник: Телеинформ



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В последние годы стало модным выпускать журналы, похожие на комиксы: цветные картинки, мало текста, много тщеславия... Впервые, получив в руки номер «Кулуаров», я получил – хотя бы на время чтения – ощущение правдивости написанного и… порадовался за Иркутск! А самому журналу добавляют уважения со стороны читателя (с моей-то стороны уж точно) такие редкие сегодня остроумие и насмешливая снисходительность главного редактора. Правда, не исключаю, что неглупый кулуарный сарказм не добавляет журналу тиражей. А жаль.


Дмитрий Дорожков, экономист, путешественник, искусствовед, отец 4 детей