вверх
Сегодня: 01.06.20
13.png

УФАС признало ненадлежащей рекламную SMS-рассылку иркутской службы такси

По-моему, сегодня появился прекрасный повод для того, чтобы очень сильно порадоваться. Люди, которые тоннами получают на свой телефон SMS-рассылку без предварительного на то согласие, меня, думаю, поймут.

По информации «МК Байкал» 20 июня комиссия управления Федеральной антимонопольной службы России по Иркутской области признала ненадлежащей рекламу службы такси «Багира», распространявшуюся путем рассылки SMS-сообщений через оператора сотовой связи «Байкалвестком» на телефонные номера жителей Иркутска. Как сообщил заместитель руководителя регионального управления ФАС Александр Кулиш, сообщения распространялись без предварительного согласия абонента на получение рассылки, материалы дела переданы для возбуждения дела об административном правонарушении. «Закон о рекламе устанавливает строгий запрет на распространение рекламы посредствам услуг связи без согласия абонента. Мы возбудили дела по каждому из восьми полученных абонентом сообщений. По каждому из них предпринимателю грозят административные штрафы от 4 до 20 тыс. рублей».

Если честно, то эти рассылки порядком отравляют жизнь, а руки, пожаловаться на них, не доходят. Хорошо, что не все иркутяне такие ленивые, как я и борются с подобным явлением. Так, по информации УФАС в прошлом году за SMS-рассылки  наказали торговую сеть «Снежная королева» и ресторан доставки «Осетинские пироги», а в этом году за аналогичные нарушения привлекали к ответственности туристическую фирму «Кимлан» и кофейню «Доналдс-групп».

Интересно, а поможет УФАС, если обратиться к ним по поводу интернет-рассылки?

 

Оксана Богданова

 

 

 



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


"Иркутские кулуары" - уникальный случай соединения анархо-хулиганского стиля с серьезной содержательностью и ненавязчивой, то есть не переходящей в гламур, глянцевостью. В кулуары обычно тихонько заглядывают. А тут нечто особенное - журнал не заглядывает в кулуары иркутской жизни, а нагло вваливается туда. И не для того, чтобы тихонько поподглядывать, а для того, чтобы громко поорать.

Сергей Шмидт, кандидат исторических наук