вверх
Сегодня: 22.04.21
13.png

Угарным газом стали "дышать" жители Шелехова в Иркутской области

Из-за возгорания торфяников в воздухе увеличилось в два раза содержание оксида углерода. 

Угарным газом приходится "дышать" жителям 4-го микрорайона города Шелехова. Сотрудники регионального "Центра гигиены и эпидемиологии" провели исследования проб атмосферного воздуха. Как выяснилось, из-за возгорания торфяников в два раза увеличилось содержание оксида углерода. Об этом сообщили РИА IrkutskMedia в Роспотребнадзоре по Иркутской области.

 

Также были проведены лабораторные исследования проб в Усольском районе. Однако там превышение предельно допустимых концентраций вредных веществ не было выявлено.

 

"Специалисты управления Роспотребнадзора по Иркутской области дали рекомендации населению о мерах защиты в случае задымления атмосферного воздуха. О результатах проведенных исследований были проинформированы главы местных администраций. Мониторинг окружающей среды продолжается", – рассказали в Роспотребнадзоре по Иркутской области.

 

Напомним, ранее РИА IrkutskMedia сообщало о том, что торфяники удалось потушить в Шелеховском и Усольском районах Иркутской области 1 ноября. Источники едкого дыма, который буквально заволок город Шелехов, залили водой и засыпали землей. Также напомним, что объем выбросов в атмосферный воздух вырос на 27% в Шелеховском районе Иркутской области в 2012 году по сравнению с 2007-м.

 

Источник: http://irkutskmedia.ru

nike headquarters Sneakers

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В последние годы стало модным выпускать журналы, похожие на комиксы: цветные картинки, мало текста, много тщеславия... Впервые, получив в руки номер «Кулуаров», я получил – хотя бы на время чтения – ощущение правдивости написанного и… порадовался за Иркутск! А самому журналу добавляют уважения со стороны читателя (с моей-то стороны уж точно) такие редкие сегодня остроумие и насмешливая снисходительность главного редактора. Правда, не исключаю, что неглупый кулуарный сарказм не добавляет журналу тиражей. А жаль.


Дмитрий Дорожков, экономист, путешественник, искусствовед, отец 4 детей

 

Jordan Ανδρικά • Summer SALE έως -50%