вверх
Сегодня: 23.02.19
5.png

Уголовное дело о многомиллионном мошенничестве возбуждено против главы Хужира

Следственные органы Следственного комитета РФ по Иркутской области возбудили уголовное дело в отношении главы поселка Хужир Ольхонского района Григория Огдонова, а также трех директоров местных коммерческих предприятий, которые подозреваются в незаконном получении крупной суммы средств из федерального бюджета. Как сообщили «МК Байкал» сегодня, 26 декабря, в пресс-службе регионального управления СКР, по версии следствия, с сентября по декабрь 2013 года подозреваемые изготовили подложные документы о проведении работ по вывозу мусора с острова Ольхон более чем на 15 млн рублей, хотя фактически провели работу по очистке территории на сумму более 2 млн.

«Подложные документы глава поселка и предприниматели представили в министерство природных ресурсов и экологии Иркутской области, получив на расчетный счет муниципального образования денежные средства. Однако, не успев ими распорядиться, чиновник был задержан сотрудниками правоохранительных органов. Остальные соучастники преступления также задержаны», — отметили в пресс-службе.

В настоящее время в отношении подозреваемых решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела, возбужденного по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере), продолжается.

Между тем, как сообщал «МК Байкал», Западно-Байкальская межрайонная прокуратура выявила факт незаконного строительства на побережье острова Ольхон на озере Байкал, осуществленное дачным некоммерческим товариществом, учредителями которого являются глава администрации поселка Хужир Григорий Огдонов и его родственники. В связи с этим прокуратура направила представление об устранении нарушений федерального законодательства о противодействии коррупции в думу Хужирского муниципального образования и в комиссию по урегулированию конфликта интересов в Хужире.



МК Байкал

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ЕСЛИ ЧЕСТНО, ТО ЖУРНАЛ МНЕ НЕ ПОНРАВИЛСЯ. СЛИШКОМ ЗАМУДРЁНО ТАМ ВСЕ НАПИСАНО. ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО ЕГО ПИШУТ ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕХ, КТО ВО ВЛАСТИ НАШЕЙ СИДИТ.

Людмила Селиванова, продавец книжного киоска, пенсионер