вверх
Сегодня: 25.05.19
13.png

Уголовное дело о многомиллионном мошенничестве возбуждено против главы Хужира

Следственные органы Следственного комитета РФ по Иркутской области возбудили уголовное дело в отношении главы поселка Хужир Ольхонского района Григория Огдонова, а также трех директоров местных коммерческих предприятий, которые подозреваются в незаконном получении крупной суммы средств из федерального бюджета. Как сообщили «МК Байкал» сегодня, 26 декабря, в пресс-службе регионального управления СКР, по версии следствия, с сентября по декабрь 2013 года подозреваемые изготовили подложные документы о проведении работ по вывозу мусора с острова Ольхон более чем на 15 млн рублей, хотя фактически провели работу по очистке территории на сумму более 2 млн.

«Подложные документы глава поселка и предприниматели представили в министерство природных ресурсов и экологии Иркутской области, получив на расчетный счет муниципального образования денежные средства. Однако, не успев ими распорядиться, чиновник был задержан сотрудниками правоохранительных органов. Остальные соучастники преступления также задержаны», — отметили в пресс-службе.

В настоящее время в отношении подозреваемых решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела, возбужденного по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере), продолжается.

Между тем, как сообщал «МК Байкал», Западно-Байкальская межрайонная прокуратура выявила факт незаконного строительства на побережье острова Ольхон на озере Байкал, осуществленное дачным некоммерческим товариществом, учредителями которого являются глава администрации поселка Хужир Григорий Огдонов и его родственники. В связи с этим прокуратура направила представление об устранении нарушений федерального законодательства о противодействии коррупции в думу Хужирского муниципального образования и в комиссию по урегулированию конфликта интересов в Хужире.



МК Байкал

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Я НЕ ПОСТОЯННЫЙ ЧИТАТЕЛЬ "КУЛУАРОВ", НО КОГДА ЖУРНАЛ МНЕ ПОПАДАЕТСЯ В РУКИ, С УДОВОЛЬСТВИЕМ ЕГО ПРОСМАТРИВАЮ. КОНЕЧНО, ОТ КОРКИ ДО КОРКИ НЕ ЧИТАЮ, НО КАКИЕ-ТО СТАТЬИ МНЕ ОЧЕНЬ НРАВЯТСЯ

Мария Беликова, маркетолог