вверх
Сегодня: 02.06.20
15.png

Указом президента обосновал мэр Иркутска покупку "Марата" и "Панорамы"

Охват дополнительным образованием необходимо довести до 80%, сообщил Виктор Кондрашов.

 

Указ президента стал причиной покупки мэрией Иркутска кинотеатра "Марат" и клуба "Панорама". Согласно документу, охват дополнительным образованием в Иркутске должен увеличиться до 80%, сейчас он составляет не более 10%. Об этом рассказал мэр областного центра Виктор Кондрашов на пресс-конференции сегодня, 19 декабря, сообщает РИА IrkutskMedia.

 

Виктор Кондрашов также напомнил, что сейчас дополнительное образование в муниципальных учреждениях бесплатное.

 

Напомним, здание бывшего кинотеатра "Марат" в предместье Марата города Иркутска будет до конца этого года приобретено в муниципальную собственность. В следующем году здание будет отремонтировано и в него переведут детскую школу искусств №9, которая располагается в здании детского сада "Сказка" в микрорайоне Топкинский. В клубе "Панорама" после реконструкции будет размещен городской дворец искусств.

 

Между тем, экс-депутаты Думы Иркутска, председатель комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного собрания Иркутской области Андрей Лабыгин, под сомнение поставил целесообразность приобретения кинотеатра "Марат" в муниципальную собственность города Иркутска. По его мнению, деньги на покупку этих учреждений можно было бы направить на уменьшение дефицита бюджета.

 

Источник: http://irkutskmedia.ru

 



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В последние годы стало модным выпускать журналы, похожие на комиксы: цветные картинки, мало текста, много тщеславия... Впервые, получив в руки номер «Кулуаров», я получил – хотя бы на время чтения – ощущение правдивости написанного и… порадовался за Иркутск! А самому журналу добавляют уважения со стороны читателя (с моей-то стороны уж точно) такие редкие сегодня остроумие и насмешливая снисходительность главного редактора. Правда, не исключаю, что неглупый кулуарный сарказм не добавляет журналу тиражей. А жаль.


Дмитрий Дорожков, экономист, путешественник, искусствовед, отец 4 детей