вверх
Сегодня: 31.10.20
3.png

Украина: месяц без власти. Краткие итоги 24.03

22 марта исполнился месяц со дня государственного переворота в Киеве. За этот месяц новые власти ничем толковым себя не проявили. Вообще ничем: ни хорошим, ни плохим. НИЧЕМ. Было много жестов и масса имитации деятельности. И вся себе во вред. За этот срок оппозиция, ставшая властью, пожалуй, сделала всё для собственной дискредитации и развала страны.


1. Была попытка отмены языкового закона. Лично я считаю закон несовершенным - он приравнивает русский язык к языку меньшинства. А это не так. Русский язык - язык украинского народа. На нём говорят и в Закарпатье, и во Львове. Поэтому принятие русского как второго государственного - очевидная необходимость. Попытка отмены закона нациком Тягнибоком иначе, чем плевком в лицо украинцам не назовёшь. Народ возмутился, и Турчинов ветировал отмену. Кличко тут же засуетился и объявил, что он-то как самый умный придумает самый умный закон. Педалик как всегда в своём репертуаре: пукает по поводу и без и всегда мимо.

2. Была анонсирована война с Россией (причём без ведома самой России). Это на майдане воспринялось как желание улизнуть от решения насущных задач. Яценюк объявил о сборе пожертвований на вооружение армии. За неделю насобирали почти на танк, 1 штуку.

3. Уничтожены силовые подразделения. "Беркут" и ВВ - единственно реально боеспособные части были, не ахти какие классные для современной войны, но для уличных боев самое то. Вместо них анонсировано создание Национальной гвардии, причём оружие не дают. В нацгвардию уже 500 человек записалось из состава майдановцев.

4. Был просран Крым. Оппозиция не сделала ровным счётом ничего, чтобы удержать его в составе страны. Никто не поехал от имени власти и не стал разговаривать с крымчанами. Зато сделали всё, чтобы полуостров отвалился. Яценюк и Турчинов регулярно плевались, угрожали и объявляли в розыск деятелей Крыма, требовали осуждения украинских военных и т.д. К этому добавились поездки провокаторов, которые драконили севастопольцев и прочих. И это несмотря на то, что одёргивали путчистов не только регионалы, но даже и однопартийцы, указывающие не просто на незаконность роспуска Верховной Радой парламента Крыма, но и на последствия такого безумного шага.

По Киеву стали всё чаще говорить о предательстве национальных интересов Яценюком и Турчиновым. Открыто обвиняют ВО "Свободу" и этих двух полудурков в сговоре с Путиным. Говорят, что они специально отдали Крым России, что их подкупили, как уже поступил Путин с Тимошенко в 2009-м году. Все действия Турчинова-Яценюка это только подтверждают. Вот киевские майдановцы пришли требовать ответа от майдановских функционеров ответа: Кто сдал Крым?



5. Были отключены российские каналы. Я, скажем так, согласен, что московские СМИ врут, как это часто видно по освещению событий в Украине, но так, как врут каналы Порошенко и Коломойского, то переврать просто нереально. Крымчане потому и выключили их, что там истерия и ложь.

Кстати, российские каналы в Киеве показывают. Я, например, свободно смотрю. Не буду называть, от какого провайдера, а то мои слова стали сбываться. Недавно написал, что вокруг здания Администрации Президента хунта соорудила забор. Так и есть. Но я когда осматривал его, то спросил охранную сотню, а чего , мол, Янукович без забора жил, а хунта от народа закрывается. Буквально через два дня по ТВ показали, как демонтируется забор. Майдановцам скучно, им только идеи подбрасывай, они сразу и идут требовать от путчистов. Кстати, обращался я свободно на русском языке, и мне отвечали также на русском. Никакого зажима русской речи на майдане нет. Её даже стало больше.

6. Выступления на майдане стали всё более походить на театральные представления без политики. просто занимают народ хоть чем-то.

7. Вооружённых майдановцев загоняют служить в Нацгвардию, где у них отнимают оружие. Остальным сказали также сдать его.

8. Милиции в городе всё так же практически не видно, только в метро. Где пропали несколько тысяч милиционеров, непонятно. Непонятно, они вообще есть в реале. Сидят дома или в кабинетах? Абсолютная тишь.

9. Тем не менее порядок в городе сохраняется. Кто-то невидимый бережёт порядок? Или украинский народ доказал, что всё, сказанное про него ранее, что он склонен к самоорганизации, правда? Мой шурин был в самообороне, потом бросил её и перешёл в народную дружину при МВД. Ездит по ночам с патрулями милиции, охраняет город. Совершенно бесплатно. За время майдана практически бросил пить, нашёл себе деятельность, идею. А то совсем потерялся по жизни до этого.
Такие люди, добровольцы "Каскада" (и не только они) охраняют порядок в стране
 



10. Флёр от просмотра дач Януковича-Пшонки развеялся, народ требует люстрации власти. Везде: и в Киеве и во Львове оппозиция попыталась пропихнуть на кресла новых/старых проходимцев. Люди требуют отмены распоряжений. В результате Аваков объявил, что все, сделанные им назначения будут пересмотрены, а назначенцы становятся пока исполняющими обязанности.





НО! Особо хочу отметить, что описанные выше события происходят в МИРНОМ ГОРОДЕ! Посмотришь интернет, посмотришь ТВ и впадаешь в уныние. Но выйдешь на улицу - всё совершенно иначе. Погода отличная, всё как всегда, даже, пожалуй, жизнерадостнее. Народ живёт своей жизнью, город кипит, поток авто, фур, приход/расход, налоговые службы работают как обычно. Никакого ажиотажа!
Народ откровенно смеётся над оппозицией. Даже в комментах под Украинской Правдой откровенно троллят Тимошенницу и прочих клоунов.

Процессы в регионах постепенно устаканиваются, поэтому впору оценить события майдана через призму внешнеполитических игроков.

Соединённые Штаты Америки победили и очень должны быть довольны. Одна проблема: создание хаоса НЕ привело к началу боевых действий в стране, т.е цель не достигнута. На пути к войне, как это ни странно, сейчас стоит майдан. Тот самый майдан, который планировался как инструмент разрушения, сейчас держит страну. За три месяца кто-то его перепрограммировал.

Европейский Союз также должен быть довольным. Оппозиционеры готовы продать ему все ресурсы страны. Одна проблема: все решения Яценюка-Турчинова невозможно ввести в действие. Они контролируются майданом.

По сути все действия ЕС и США в Украине сейчас парализованы бессилием оппозиции перед майданом.


К Яценюку самооборона обращается на русском языке, и он на русском же отвечает. "Мы стояли на майдане". - "Не вы, а мы!". - "Да. ВЫ!" "Юля, вы помните, кто вас освободил из тюрьмы?" Это видео месячной давности. Сейчас отношение хуже.

Россия отдельный разговор. Введение войск и присоединение полуострова понятно. Кукловоды, не добившись развёртывания гражданской войны в Киеве, постарались бы взорвать Крым, перебросив туда боевиков из Африки-Азии. Россия, объявив его своей территорией, словно поставила флагшток. Не допустить исламизации и дестабилизации полуострова - такова цель, и это разумно.

Неразумно включение Крыма в состав РФ. Если, конечно, у Путина есть чёткий продуманный план по стабилизации Украины, то возможно, данная акция и логична. Но я пока этого чёткого плана не вижу.

Что дальше-то делать с Украиной? Ничего? Тогда это просто аннексия территории соседа, у которого временные трудности. Достаточно подлая позиция.

Если же есть какой-то план, то какой? присоединить всю Украину к России? Это нереально. Не переварит. Захватывать по каждой области, чтобы вновь объединить? Это можно было делать через самооборону Крыма, именно на это и рассчитывал Юго-Восток, однако сейчас все акции со стороны Крыма - это уже акции Российской Федерации и военное вмешательство в дела соседнего государства. Запад не стал вмешиваться и неофициально признал факт аннексии Крыма, содрав с Кремля за это саечку в Сирии (на бомбардировки Израилем Дамаска Москва в бессилии промолчала).

У меня складывается впечатление, что нет продуманного плана. Сплошная импровизация. И если аннексия Крыма - это всё, ради чего и тужился Путин, то это вызовет недовольство украинского народа и резкое падение пророссийских симпатий.

Исторически так сложилось, что тут таких ушлых евреев не любят.

И что делать дальше? В Крыму пока ходят с шариками и действительно радуются "воссоединению". Но по факту, выиграв Крым, Россия проиграла Украину. 

В Украине также резко сократилась доля русского населения на 10 процентов. Крым мог стать центром объединения Юго-Востока, но аннексия раздробила русские области. Сейчас каждая сама по себе. Раньше все негласно цеплялись на стержень - на АР Крым, сейчас же стержень нарушен. Одесса, Харьков, Донецк - сами по себе.

Вместо воссоединения с "братским украинским народом", россияне воссоединились сразу с тремя народами - русским, украинским и крымскотатарским на маленьком пятачке.

Крыму аннексия пойдёт в пользу. Вольются новые деньги, новые рабочие места. Это однозначно полезно. Тут важно понимать одну простую вещь: крымчане проголосовали НЕ за Россию. Крымчане проголосовали за Советский Союз, причём в его идеальной форме. Это голосование ностальгии. И Москва теперь просто обязана создать этот идеальный коммунизм, иначе Российской Федерации кранты.

Важно понимать, что крымчане искренне уверены, что вольны выбирать, где жить. Сегодня в Украине, завтра в России, апослезавтра - наоборот. Крымчане искренне уверены, что могут выйти из РФ, если не понравится. Вот только порядок выхода из состава Российской Федерации её субъектов не предусмотрен Конституцией РФ. И выход Крыма - начало развала России.

То есть Путин был между двух огней и выбрал, как мне кажется, самый короткий и самый проблемный путь. Уверен, если бы рядом была Людмила Путина, ВВП нашёл бы какой-нибудь умный вариант, как он умел решать ранее. Например, ввели бы "протекторат Крыма", чтобы сохранить возможности для манёвра.

Теперь же каждая шавка в мире будет тыкать Россию в факт аннексии. Это падение морального авторитета. Сделает, например, Россия замечание Израилю и потребует вывести войска с оккупированных им территорий, а тот в ответ оплеуху: на себя посмотри. И так каждая шестёрка будет пукать, а Россия постоянно оправдываться.

Я уже молчу о нравственной стороне дела. Россия публично в СБ ООН сослалась на письмо президента Украины Януковича, где он просит защитить граждан. Но про отрезание куска территории с населением 3 миллиона человек и запугивание крымчан приближающимися танковыми бандеровскими колонами - как-то не совсем то, о чём шла речь.

В общем будем посмотреть, как ВВП будет выпутываться из этого ребуса. Не исключено, что у него и правда есть продуманный план, вот что я искренне хочу верить. Назад пути уже нет.

Пока всё!
 


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Нет, мне все у вас нравится, но хотелось бы побольше определенности в выражении политической позиции журнала… Вы все-таки за нынешнюю власть или против? А то читаешь «Иркутские кулуары» и часто не можешь понять, вы ругаете или хвалите…

 

Александр Ахмедов, студент