вверх
Сегодня: 11.05.21
1.png

Украинские блогеры о Евромайдане

"Я украинец, я не хочу работать - я хочу на майдан".

Сижу я в четверг вечером ни кого не трогаю и приходит мне сообщение вконтакте примерного текста "На воскресенье требуются люди что бы постоять на митинге. За эвро интеграцию. С 09 до 15. Оплата 120 грн. Записываться по тел.На другие обьявление не ведитесь - возможны кидки"
Думал думал и решился в субботу зарегистрироваться что бы пойти.
Зачем? Цели?

 

Я ни когда не был на проплаченных акциях, хотелось посмотреть на эту кухню изнутри. И так как вроде бы за идею интеграции то почему бы и нет. За ПР не пошел бы принципиально.

 

И вот воскресенье 8 30 утра и мы возле м. Хрещатик, находим организатора и толпу школьников. Все свои мысли, гордость, убеждения и личностные взгляды я засунул куда подальше. Мне нужно посмотреть на кухню изнутри. Собрались, нас построили в колонну по 5 и повели в сторону майдана. Я биомасса,я баран которого куда то ведут - вот такие мысли были в моей голове. нам кричали "сколько заплатили? хоть по 200 грн?"
Выдернув своих друзей с которыми пошел в конец колоны там было больше места для маневра в случаи чего.
В основном эта колонна состояла из малолеток до 16 лет, была еще женщина за 40, одна девушка лет 25-30 и мы. Как я услышал орга было 95 человек, зарегистрировались 270.
От м. Хрещатик мы прошли 500м до Майдана и там выстроились возле кофе хаус. Опять пересчет и ожидание в пол часа. Появились другие "сотники", они пересчитали. Там же были и другая колонна и более мелки групки. Мы в конце колонны с видом, мы не сними мы рядышком стоим.
Через пол часа снова движение, теперь в сторону Европейской площади прошли 300м и снова стали. Стояли минут 30. Снова нас 3 раза пересчитали. Флагов и партийных плакатов не давали. В парке напротив, было еще человек 300 и там были уже флаги Украины. На вопрос одного из малолеток оргов за кого будем стоять " За Эвроинтеграцию, вы что не слышали? вы телевизора не смотрите?"

 

Опять движение, прошли 200 м и стали на минут 20. По пути наш "сотник" по телефону маме рассказывала какие "мы" тупые.
После поднялись в мариинский парк где нас опять построили в колонну по 5 и пересчитали, появился мужчина в костюме и при портфеле и отдавала указания "сотникам". Простояв минут 15 мы снова двинулись, теперь в обход кабинета министров на Институтскую. Там нас снова построили, пересчитали и мы там простояли около двух часов. За это время я рассмотрел лица "сотников", понял кто главный а кто подчиненный. И тут появился другой мужчина с женщиной, которого сотники слушали с ожиданием и открытым ртом. Снова пересчет. Двинулись на метров 50 и снова встали. Нам уже была видна банковая и то как туда стягиваются "космонавты". Появились корреспонденты с 1+1 и начали брать интервью. Мы уходили в толпы что бы на нас не попали, но находились школьники которые отвечали на вопросы.
С банковой выехало две скорых. В оцеплении увидел подразделение "Барс". Итак мы стояли в толпе и ждали 15 00, чем же это все закончится. Нас снова построили, пересчитали и сказали что все, выходим куда надо а там уже и расчет, было уже 15 00. Мы зашли на банковую, своим знакомым я рассказал как себя вести в "нештатных" ситуациях.
Мы зашли и стали колонной а мимо нас дальше повели группами стариков, лиц плохо пахнувших (бомжей).
Под забором "барсы" просочились дальше на банковскую, которая как оказалась перегорожена автобусами. Ждем ...
И тут неожиданно вижу как толпа начинает бежать на вход. Бежать это громко сказано - вы видели как ~400 человек бегут с паническими глазами?
Я так и не понял почему но в интернете нашел фото которое может пролить свет.

 

Возможно была какая то провокация а нас хотели как массовку поставить для избиения милицией. А возможно .. у нас больше вопросов чем ответов.
После такого побега толпы, вся организация рассыпалась, только через 10 мин мы увидели одного ранее виденного "сотника" и пошли за ним. В этот момент по институтской прошлась уже большая колонна людей.
За сотником мы дошли до майдана к глобусу, от куда он скрылся от нас но по случайности я заметил "нашего сотника" которая собирала по телефону людей. Собрались где то человек 50 из нашей колонны. Она отвечала что заказчик пропал и все его контакты не отвечают. У школьников было паническое настроение, им обещали денег а они их не получат. Так как я слышал днем как они что то себе заказывают и бронируют билеты на футбол. А тут такой кидок.
"Сотник" пообещала найти заказчика и получить от него денег, старательно переписала номера телефонов всех кто был. Клятвенно обещала что все решит и на вопрос а что дальше будет ответила "сейчас все номера перепишет а потом пойдет искать заказчика" что после всего она и сделала, растворилась в толпе )
И это все закончилось около 17 00
А мы походили по майдану, поразмышляли о том что произошло и поехали домой.
Вот так я провел воскресный день и увидел закулисье майдана.
За день прошли около 2 км, простояли еще больше.
Как я уже говорил, вопросов осталось больше чем ответов - для чего нас собирали и зачем не понятно. К какой партии не понятно. И этого всего мы не узнаем. По колоннам людей которым обещали заплатить я насчитал было около 500 и даже больше, я не видел всего масштаба так как был привязан к месту. Фото не делал так как аппаратура сразу же привлекла бы внимание.
Мои мысли о настоящем майдане возможно напишу попозже - так как я аполитичен и понимаю что это игрушки "больших дядечек".

 

Источник: http://lookout-life.livejournal.com

The world is yours – Neue Sneaker, Apparel und mehr für Kids

Комментарии  

#1 Артём 27.11.2013 20:19
Толпа страшная вещь. Очень сложно, почти нереально быть в ней и оставаться личностью. Либо действуй как все, либо затопчут. Лучше вообще сторониться таких "массовок".
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Хорошо, что есть такой журнал, который нам помогает задуматься, обращает внимание на то, что в рутине мы стараемся не замечать, – да потому, что жить так проще, наверное... Иногда даже думаешь: вот что этим энтузиастам, этой Переломовой, Фомину и их журналистам больше всех надо, что ли? Ведь это такой труд, сколько времени, сил и нервов уходит на создание журнала. Остается сказать спасибо и пожелать развития и творческой бдительности к нелюбимому гламуру и пафосу.

Валентина Савватеева, стилист, имидж-дизайнер, директор Модельно-Имиджевой Студии NEW LOOK

Nike Air Jordan Retro 1 Red Black White - Buy Air Jordan 1 Retro (white / black / varsity red), Price: $60.85 - Air Jordan Shoes, nike sb project ba premium payment