вверх
Сегодня: 29.11.20
7.png

Ультимативный гид по гопникам разных стран, часть вторая

Вдохновившись успехом нашего «Ультимативного гида по гопникам», мы решили написать вторую часть, в которой расскажем о представителях тех стран, которые в прошлый раз незаслуженно обошли вниманием. Если вы в ближайшее время собираетесь в Индию, Малайзию, Чили, Сингапур или ЮАР, внимательно смотрите по сторонам. Из этого материала вы узнаете, кого опасаться или, наоборот, рядом с кем можно присесть на корточки и поговорить за жизнь за границей.

 

 

 

 

Ультимативный гид по гопникам разных стран, часть вторая. Изображение №1.

  

Zef

Южная Африка

 

ОТЛИЧИТЕЛЬНАЯ ЧЕРТА:

автомобиль Ford Zephyr

 

ЛЮБИМЫЙ НАПИТОК:

пиво

 

ЛЮБИМАЯ МУЗЫКА:

Jack Parow, Die Antwoord

«Зеф» сокращённо называли автомобиль Ford Zephyr, популярный и доступный в 1970-х. Белые представители рабочего класса в ЮАР чаще всего выбирали именно его. Владельцы Zephyr были относительно обеспеченными в 1970-х, но не всегда образованными, поэтому их автомобиль стал своеобразной отличительной чертой и со временем дал им кличку зеф. Сегодня зефы, несмотря на зачастую ограниченные финансы, стараются демонстрировать стиль и богатство: носят золотые украшения и расчёску в носке, чтобы время от времени приводить в порядок свой маллет. Дамы выбирают узкие джинсы, подтягивая их к самым рёбрам. Автомобили украшают мехом и по возможности тюнингуют, а при езде обязательно высовывают в окно локоть. Зефы стали практически всемирно узнаваемыми благодаря группе Die Antwoord, эксплуатирующей этот образ.

 

 

 

Ультимативный гид по гопникам разных стран, часть вторая. Изображение №2.

  

Tapori

Индия

  

ОТЛИЧИТЕЛЬНАЯ ЧЕРТА:

красные зубы

 

ЛЮБИМЫЙ НАПИТОК:

ром Old Monk, виски Bagpiper

 

ЛЮБИМАЯ МУЗЫКА:

Neeraj Shridhar, Tulsi Kumar

В прямом переводе с хинди «тапори» означает «хулиган» или «грубиян». Уличные воры в Мумбаи — наиболее известные представители субкультуры. Тапори разговаривают на одноимённом диалекте, смеси маратхи, гуджаратского, каннада и тамильского. Этимология термина «тапори» поэтична: в переводе с хинди оно означает «распустившийся». Изначально это слово употреблялось по отношению к растениям и цветам, но со временем им стали называть молодых людей, чье буйство гормонов приводит к агрессии. Тапори много курят, сверкают зубами, красными от постоянного жевания листьев бетеля, носят яркую одежду и используют слишком много геля для волос. Тапори перепродают билеты на сеансы у дверей кинотеатров и выдают себя за туристических гидов. Историю тапори знают не очень хорошо, поэтому просто вешают лапшу на уши несчастных туристов. В перерывах между работой тапори подпирают стены, плюют вдаль и свистят вслед проходящим женщинам. Мечта всей жизни типичного тапори — стать звездой Болливуда. Их имидж, в свою очередь, начал эксплуатироваться в болливудском кино, поначалу в комедиях, но со временем их образ стал если не героическим, то вызывающим сопереживание.

 

 

Ультимативный гид по гопникам разных стран, часть вторая. Изображение №3.

 


 

 



 

Ультимативный гид по гопникам разных стран, часть вторая. Изображение №4.

  

Ah Beng

Малайзия, Сингапур

  

ОТЛИЧИТЕЛЬНАЯ ЧЕРТА:

яркий цвет волос

 

ЛЮБИМЫЙ НАПИТОК:

пиво

 

ЛЮБИМАЯ МУЗЫКА:

 Grasshopper, Zuang Huimei

Абенги, в отличие от своих «коллег» из других стран, внимательно относятся к своему внешнему виду: красят волосы в яркие цвета и носят расчёску в заднем кармане брюк. Это не портит их имидж опасных уличных бандитов, отчасти необоснованный, ведь многие абенги преуспевают в легальном бизнесе, открывая собственные автомастерские. Абенги очень любят автомобили, и чем сильнее они тюнингованы, тем лучше. Абенги общаются на местном сленге — смеси южноминьского или кантонского диалекта с английским или малазийским, который называют менглиш или синглиш, при этом их знание английского часто всего ограничивается базовыми словами. Их подруги, алианс (ah lians), носят мини-юбки, легинсы и цветные контактные линзы, отращивают волосы, выстригают густые чёлки и никогда не забывают их выпрямлять. Как и парни, девушки предпочитают передвигаться в больших группах и громко ругаться матом без какого-либо повода. При этом им не чужды простые женские радости вроде селфи. Говорят, что алианс очень распутны, но этого мы подтвердить не можем.

 

 

 

 

 



 

Ультимативный гид по гопникам разных стран, часть вторая. Изображение №5.

  

Flaite

Чили

  

 

 

ОТЛИЧИТЕЛЬНАЯ ЧЕРТА:

поддельные кроссовки Nike

 

ЛЮБИМЫЙ НАПИТОК:

ром

 

ЛЮБИМАЯ МУЗЫКА:

раггатон

Флайте можно узнать по сникерам, чаще всего «найкам». Есть мнение, что само слово «флайте» произошло от названия кроссовок Air Flight, созданных компанией Nike совместно с Майклом Джорданом. Из-за своей популярности в Чили и ограниченных финансовых возможностей населения обувь стали повсеместно подделывать, а счастливых владельцев этих подделок стали называть флайте. С причёсками они слишком не заморачиваются: носят короткие стрижки, которые в народе шутливо называют сопапила в честь местного блюда, на которое такая стрижка внешне похожа; сопапилу прикрывают кепками. Предпочитают либо очень узкие джинсы, либо спортивные костюмы и блестящие украшения. Флайте очень агрессивны по сравнению со своими европейскими «коллегами»: запросто ограбят и могут избить. Помимо воровства, флайте занимаются наркоторговлей и не признают никакой иерархии и авторитетов.

 

 

 

 

 



 

Ультимативный гид по гопникам разных стран, часть вторая. Изображение №6.

  

De Tokkie

Нидерланды

  

 

 

ОТЛИЧИТЕЛЬНАЯ ЧЕРТА:

одежда Lonsdale

 

ЛЮБИМЫЙ НАПИТОК:

Bacardi Breezer

 

ЛЮБИМАЯ МУЗЫКА:

не важно

Токке — фамилия скандально известной голландской семьи. Токке вели себя настолько асоциально и так досаждали своим соседям, что несколько раз попадали в сводки новостей, а впоследствии про них даже сняли документальный фильм, который транслировали по национальному телевидению. Забавно, что Токке оказались практически воплощением выдуманной семьи из голландского сатирического сериала 1980-х «Флоддер». Со временем фамилия Токке превратилась в нарицательное, которым называют антисоциальных и необразованных голландцев. Чаще это подростки в одежде Lonsdale, но иногда встречаются и токке постарше, которые радуют глаз ностальгическими маллетами и избыточным весом.

 

 

Ультимативный гид по гопникам разных стран, часть вторая. Изображение №7.

 

 

 



 

Ультимативный гид по гопникам разных стран, часть вторая. Изображение №8.

  

 Dawaween

Иордания

  

ОТЛИЧИТЕЛЬНАЯ ЧЕРТА:

гуляют стайками по 
торговым центрам

 

ЛЮБИМЫЙ НАПИТОК:

любые безалкогольные напитки

 

ЛЮБИМАЯ МУЗЫКА:

арабская попса

Тусоваться компанией из трёх-четырёх человек, стоя рядом со своей старенькой Hyundai (или любой другой видавшей виды машиной), — закон. Не облокотиться на чей-то автомобиль (если, конечно, твоя машина слишком далеко, чтобы использовать её в качестве опоры) — досадное недоразумение. Лак — любимое средство для волос, которым они злоупотребляют так, что волосы слипаются и собираются в небольшие пучки, которые они старательно зачёсывают назад. Развлечения у иорданских гопников нехитрые: гулять по торговым центрам или просто сидеть на бордюре и наблюдать за проезжающими машинами. Как все гопники, иорданские пацаны консервативны и нетерпимы. Готовы уничтожить любого, кто посмеет переступить их рамки морали. А оскорбить их чувства легко, особенно если вам не повезло родиться женщиной. С другой стороны, если ваши ценности совпадают или вы умело скрываете расхождения, это могут быть самые добрые и вежливые люди, которых вам когда-либо посчастливится встретить.

 

 

Ультимативный гид по гопникам разных стран, часть вторая. Изображение №9.

  

Asoziale

Германия

  

ОТЛИЧИТЕЛЬНАЯ ЧЕРТА:

кепки Von Dutch

 

ЛЮБИМЫЙ НАПИТОК:

Oettinger

 

ЛЮБИМАЯ МУЗЫКА:

рэп, попса

«Asoziale» — слово, которое не вышло из обихода ещё с гитлеровских времён; в нацистской Германии, как и в Советском Союзе, власть выделяла так называемые «асоциальные элементы». Немецкие гопники не сильно отличаются от своих европейских собратьев. Живут за счёт щедрого пособия, которое, среди прочего, помогает сдерживать агрессивные настроения в обществе. Поэтому если в тёмных переулках Берлина вы встретите молодых людей в трениках и дутых куртках, не бойтесь: они не станут вас бить. В остальном асоциале ведут себя так же, как и везде: пьют пиво, курят и бесцельно слоняются по улицам. Их подруги либо заботятся о своей внешности, скрывая несовершенства под жирным слоем косметики, либо одеваются, как «свой пацан». Разъезжают на VW Polo с затемнёнными стёклами и самой большой стереосистемой, которую могут себе позволить. Симпатизируют ультраправой Национал-демократической партии ФРГ.

 

Источник: http://www.furfur.me

Nike

Комментарии  

#2 Anna 27.02.2014 17:38
Гад!
Цитировать
#1 Александр 26.02.2014 03:50
Так ультимативный год или гид?
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Нет, мне все у вас нравится, но хотелось бы побольше определенности в выражении политической позиции журнала… Вы все-таки за нынешнюю власть или против? А то читаешь «Иркутские кулуары» и часто не можешь понять, вы ругаете или хвалите…

 

Александр Ахмедов, студент

jordan Release Dates