вверх
Сегодня: 29.09.21
6.png

Ураганы с женскими именами более смертоносны

Статистические данные показывают, что ураганы, получившие женские имена, приносят больше человеческих жертв, чем названные именами мужчин. Объяснить причину этого попыталась группа американских психологов и социологов. Они поставили эксперимент, в ходе которого участникам давалось метеорологическое описание урагана и его имя, а затем предлагали оценить готовность к эвакуации в случае сообщения о таком урагане. Обнаружилось, что, когда предъявлялся ураган с женским именем, испытуемые проявляли меньшую готовность эвакуироваться, чем в случаях с мужскими именами.

 

Исследователи видят в этом «неявный сексизм», недооценку опасности в случае, если ураган носит женское имя. Они предлагают разработать новую систему наименований ураганов, основанную на названиях животных или неодушевленных предметов, в которой не использовались бы имена и личные местоимения «он» и «она». Исследование опубликовано в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

 

Традицию давать особо выдающимся ураганам человеческие имена заложил в 1887 году британский метеоролог Клемент Рагг (Clement Wragge), работавший в Австралии, который называл ураганы в честь политиков, которые не поддерживали выделение средств на метеорологические исследования, а также в честь персонажей полинезийской мифологии и античной истории. Официально эта практика появилась в 1945 году, сначала для тропических ураганов западной части Тихого океана, с 1950 года она была распространена и на Атлантику. Первыми стали использоваться женские имена. В конце 1970-х началось использование как женских, так и мужских имен.

 

Источник: http://www.polit.ru

The world is yours – Neue Sneaker, Apparel und mehr für Kids

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Хорошо, что есть такой журнал, который нам помогает задуматься, обращает внимание на то, что в рутине мы стараемся не замечать, – да потому, что жить так проще, наверное... Иногда даже думаешь: вот что этим энтузиастам, этой Переломовой, Фомину и их журналистам больше всех надо, что ли? Ведь это такой труд, сколько времени, сил и нервов уходит на создание журнала. Остается сказать спасибо и пожелать развития и творческой бдительности к нелюбимому гламуру и пафосу.

Валентина Савватеева, стилист, имидж-дизайнер, директор Модельно-Имиджевой Студии NEW LOOK

Nike Air Jordan Retro 1 Red Black White - Buy Air Jordan 1 Retro (white / black / varsity red), Price: $60.85 - Air Jordan Shoes, nike sb project ba premium payment