вверх
Сегодня: 31.10.20
3.png

В Байкальске продолжают работать с уволенными сотрудниками БЦБК. Почти 130 из них готовы освоить новую профессию

О желании получить новую профессию заявили 129 бывших работников Байкальского целлюлозно-бумажного комбината из числа тех, кто зарегистрировался в Центре занятости населения Слюдянского района.

 

Им предложено осваивать специальности машиниста экскаватора, бульдозера, автогрейдера, погрузочной машины; водителя автомобиля; электромонтера; монтажника; электрогазосварщика; повара; администратора; маляра; оператора ЭВМ с изучением прикладных программ.

 

Как сообщила министр труда и занятости Иркутской области Наталья Воронцова, по состоянию на 26 мая обучается 15 человек по следующим профессиям: машинист бульдозера, экскаватора, водитель погрузчика. Формируются группы на обучение по специальностям повар, кондитер, а также на курсы по основам предпринимательской деятельности. Все граждане по окончании обучения будут трудоустроены в соответствии с заявками работодателей, подчеркивают в правительстве.

 

На прошлой неделе специалистами центра занятости для граждан, завершающих обучение, была проведена презентация трех организаций. Представители работодателей, проинформировали об имеющихся вакансиях, о деятельности и перспективах развития предприятий, об условиях и режиме работы, об оплате труда.

 

Также в Байкальске была проведена мини-ярмарка вакансий для безработных граждан предпенсионного и пенсионного возраста. Вакансии предложили три работодателя по специальностям воспитатель, грузчик, инспектор по кадрам, повар, официант, кухонные и подсобные рабочие. Ярмарку посетили 19 граждан старшего поколения, ищущих работу, в том числе 16 человек из числа уволенных с БЦБК.

 

Наталья Воронцова сообщила, что на сегодня в качестве безработных зарегистрировано 388 бывших работников БЦБК, 322 человека получают пособие по безработице. Всего с начала высвобождения с комбината уволено 948 человек, из них в Центр занятости обратилось 668 граждан. Трудоустроено 95 бывших работников комбината, в том числе 20 – с выездом за пределы Слюдянского района.

 

На организацию общественных работ заключены договоры с 24 организациями. Направлено на временные общественные работы 61 человек. Эти граждане получают не только пособие по безработице, но и материальную поддержку в размере 1020 рублей и заработную плату на предприятии.

 

По сообщению пресс-службы правительства Иркутской области

Источник: Телеинформ



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Без лести вам говорю: "Иркутские кулуары" придают нашему городу дополнительную уникальность.

 

Виктор Кузеванов, кандидат биологических наук, советник мэра г. Иркутска, председатель Общественной палаты третьего созыва