вверх
Сегодня: 23.09.20
1.png

В Госдуму внесен пакет антитеррористических законов

В блогосфере считают, что на самом деле это новый удар по обществу и оппозиции.

 

В Госдуму внесен пакет антитеррористических законопроектов. Документ, разработанный депутатами Ириной Яровой, Андреем Луговым и некоторыми другими, предполагает внесение изменений в некоторые законодательные акты РФ.

 

Как ранее сообщал «Новый Регион», речь идет, в частности, об усилении контроля за операциями с электронными деньгами на сумму сто тысяч рублей и более, чтобы предотвратить легализацию («отмывание») денег, полученных от занятия террористической деятельностью. Кроме того, предлагается ограничить анонимные денежные переводы из-за границы, а на территории России ограничить их объем одной тысячью рублей в день и 15 рублей в месяц.

 

Также депутаты предлагают расширить полномочия сотрудников ФСБ. Согласно документам, они смогут проводить досмотр личных вещей и транспортных средств, если есть основания подозревать подготовку преступления.

 

Ранее, в конце 2013 года, Госдума уже приняла несколько антитеррористических законов. В часности, теперь родственники террориста будут, как и сам преступник, возмещать ущерб, причиненный в результате теракта. Кроме того, ужесточилось наказание за подготовку боевиков в «школах».

 

Поскольку фактически нововведения касаются интернета, законопроект уже активно обсуждается в блогах, где высказывается мнение, что изменения направлены не столько на борьбу с терроризмом, сколько на противодействие оппозиции, а новые ограничения пригодятся на любых выборах. При этом ограничение денежных переводов может ударить по детям и тяжело больным людям, для которых регулярно организуются сборы средств.

 

«Дума хочет запретить сбор средств через электронные кошельки, ограничив перевод в сутки тысячью рублями. Настолько едросы увлеклись борьбой с оппозицией и настолько не хотят, чтобы независимые гражданские и общественные проекты собирали деньги, что готовы, как террористы, жертвовать детьми. В данном случае – гарантированно жертвовать», – считает известный блогер Олег Козырев.

 

«Если отдельные законодательные нормы хоть как-то можно увязать с борьбой с терроризмом, то ограничения на движение электронных денег очень легко ложатся в плоскость последних оппозиционных акций и предвыборной кампании Навального, где основные движения денежных средств проходили через яндекс-кошельки», – указывает со своей стороны популярный блогер teh_nomad.

 

Также он считает, что оперативно эти законы работать не будут, однако «смогут сработать в будущем при проведении следующих выборов».

 

Источник: http://nr2.ru



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ САМАЯ ГЛАВНАЯ ЗАГАДКА И ТАЙНА, СВЯЗАННАЯ С ЖУРНАЛОМ «ИРКУТСКИЕ КУЛУАРЫ», НО ТАК ИМ И НЕ РАСКРЫТАЯ, – ЭТО ТАЙНА ВЫЖИВАНИЯ ЖУРНАЛА. У ВАС ВЕДЬ СОВЕРШЕННО НЕТ РЕКЛАМЫ! ДОЛЖЕН ЖЕ БЫТЬ КАКОЙ-ТО СПОНСОР!? ИЛИ НЕТ?

 

 Александр Васильев, бизнесмен