вверх
Сегодня: 11.05.21
13.png

В Иркутске эксперты обсудят тенденции и динамику политического развития регионов

В Иркутске 17-18 апреля будет проходить всероссийская политологическая конференция «Регион в стране и в мире – тенденции и динамика политического развития».

 

Цель конференции – обмен научными взглядами, идеями и мнениями, стимулирование научно-исследовательской деятельности в области истории, теории и практики российских социально-экономических процессов. Кроме того, участники обменяются идеями, полученными результатами исследований, выводами и предложениями между представителями различных научных направлений, обсудят актуальные проблемы и перспективы развития социально-гуманитарных наук и образования на современном этапе.

 

В программе мероприятия – пленарные заседания, секции и круглые столы, сообщаетт пресс-служба Российской ассоциации политической науки.

 

К слову, 17 апреля в рамках конференции пройдёт круглый стол «Идеальная модель для развития местного самоуправления: какой она должна быть?». По информации организаторов, на мероприятии предлагается обсудить следующие вопросы: «МСУ-ресурсы и возможности. Опыт в помощь»; «Воля граждан и воля элит – что первично?» «Нововведение в МСУ – реформа или революция?», «Какая модель предпочтительнее – прямые выборы или назначение».

 

На круглый стол приглашаются эксперты, представители региональных отделений политических партий, юристы-практики, члены Общественной палаты Иркутской области и Иркутска, заинтересованные в обсуждении темы. Мероприятие начнётся в 14.00 в главном корпусе ИГУ на кафедре политологии и истории (улица Карла Маркса, 1, аудитория 410). Организаторы – клуб молодых учёных «Альянс» – просят потенциальных участников подтвердить своё намерение прийти на встречу и обозначить тему своего выступления.

 

Источник: Телеинформ

nike shox classic ii si orange

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Для меня «Иркутские кулуары» не такие уж иркутские. Некоторые статьи журнала посвящены вопросам, которые подчас трудно отнести к городской или, скажем, областной тематике. Однако это позволяет расширять сознание. И, если в других изданиях я какие-то статьи могу просто пролистнуть, в вашем журнале я читаю всё от конца до начала. 

Елизавета Осипова, кандидат технических наук, преподаватель.

Nike Air Max 270